BroWnie aux Amandes Caramélisées, nappage Chocolat Noir
BroWnie amandes caramélisées |
Mercredi chez Fati et Ilies, ça signifie délice au chocolat!
Alors voici la recette ultra-gourmande : un brownie fondant chocolat noir aux amandes grillées, grosses pépites de chocolat au lait, nappé du glaçage chocolat noir...
INGRÉDIENTS: pour six petits gourmands ou quatre gros gourmands
Pour le brownie
75 gr de chocolat noir
87 gr de beurre
1 œuf
50 gr de sucre
1 cl de sirop d'érable
1 CS de pâte au caramel ou nutella ( non obligatoire)
32 gr de farine
30 gr de chocolat au lait
30 gr d'amandes caraméliséesPour le glaçage
60 gr de chocolat noir
36 gr de sucre glace
6 cl de crème liquide
1/2 feuille de gélatine
PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min + 10 min / temps de repos: 10 min + 30 minutes / temps de cuisson 15 min à 180°C
Pour le brownie
Préchauffez le four à 180°C.
Pour le brownie
Préchauffez le four à 180°C.
1: Faites fondre le chocolat
Mélangez le sucre, l'oeuf, le sirop d'érable et la pâte au caramel.
Mélangez le sucre, l'oeuf, le sirop d'érable et la pâte au caramel.
2: Ajoutez la farine tamisée, le mélange au chocolat refroidi, les amandes, le chocolat au lait coupé en grosses pépites.
3: Versez dans un moule silicone ou recouvert de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes à 180°C.
4: Au sortir du four, laissez refroidir au frigo.
Pour le glaçage
5: Faites fondre le chocolat au bain-marie. Faites fondre la gélatine dans de l'eau froide.
6: Hors du feu, ajoutez la crème en fouettant vivement, puis le sucre glace tamisé. Ajoutez ensuite la gélatine essorée et fouettez jusqu'à parfaite dissolution.
7: Nappez votre brownie.
8: Laissez refroidir au moins 1/2 heure au frais avant de décorer!
A sortir du frais au moins 30 min avant le dessert ou le goûter!
3: Versez dans un moule silicone ou recouvert de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes à 180°C.
4: Au sortir du four, laissez refroidir au frigo.
Pour le glaçage
5: Faites fondre le chocolat au bain-marie. Faites fondre la gélatine dans de l'eau froide.
6: Hors du feu, ajoutez la crème en fouettant vivement, puis le sucre glace tamisé. Ajoutez ensuite la gélatine essorée et fouettez jusqu'à parfaite dissolution.
7: Nappez votre brownie.
8: Laissez refroidir au moins 1/2 heure au frais avant de décorer!
A sortir du frais au moins 30 min avant le dessert ou le goûter!
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