Oeufs au Roquefort ... ou le plat de mon anniv
Je me devais de mettre sur ce Blog la recette de ma Maman, qui me berce depuis l'enfance, que je réclame à chaque anniv...
Une purée au roquefort onctueuse recouverte de blancs en neige gratinés...
Une purée au roquefort onctueuse recouverte de blancs en neige gratinés...
INGRÉDIENTS: pour
4 personnes
4 oeufs
1kg de pomme de terre épluchées
120 gr de roquefort
2 CS de crème épaisse
20 gr de gruyère râpé
1kg de pomme de terre épluchées
120 gr de roquefort
2 CS de crème épaisse
20 gr de gruyère râpé
PRÉPARATION: temps de préparation: 15 min / cuisson : 20 min pour les pommes de terre - 40 min de four à 200°
1: Faites cuire des pommes de terre en morceaux à la vapeur.
Réalisez la purée à l'écrase purée en déliant avec l'eau de cuisson.
Réalisez la purée à l'écrase purée en déliant avec l'eau de cuisson.
Préchauffez le four à 200°C
2: Ajoutez le roquefort coupé en dés, mélangez bien, poivrez.
3: Déposez dans des bols adaptés au four, creusez un puits.
4: Séparez le blanc des jaunes. Placez les jaunes dans les puits.
5: Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
6: Recouvrez les bols des blancs en neige, parsemez de gruyère râpé, enfournez 40 minutes à 200°C.
Servez très chaud!
2: Ajoutez le roquefort coupé en dés, mélangez bien, poivrez.
3: Déposez dans des bols adaptés au four, creusez un puits.
4: Séparez le blanc des jaunes. Placez les jaunes dans les puits.
5: Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
6: Recouvrez les bols des blancs en neige, parsemez de gruyère râpé, enfournez 40 minutes à 200°C.
Servez très chaud!
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