Rechercher dans ce blog

jeudi 1 novembre 2012

Plat: Spaghettis et Boulettes de Boeuf Sauce Tomate

Spaghettis aux Boulettes, comme dans Hancok...
Vous avez regardé ce film la semaine dernière? Humour décallé, Will Smith avec des mimiques de Taxi Driver... 
Mais ce qui nous intéresse ici, c'est la plâtrée bien américaine de spaghettis aux boulettes qu'Hancok s'envoie lors d'un repas. 
Une envie qui nous guette et qui nous tombe dessus ce dimanche!
Pas de recette à nous faire baver d'envie sur le net, à part celle de ces boulettes, un peu modifiée, et surtout agrémentée pour se rapprocher de ce dont on avait envie... Le secret d'une telle sauce? La purée de tomates!!!

INGRÉDIENTS: pour 2 Amoureux Frigorifiés
 300 gr de boeuf haché 
 1 CC d'ail haché congelé
 2 CS de chapelure
 1 pincée de noix de muscade
 1 CC curry
 poivre
 huile d'olive

 1 brick de purée tomates
 1 CS d'origan, 1 CS basilic, 1 CS persil
 1/2 échalotte
 huile d'olive et beurre

 120 gr de spaghettis
 gruyère râpé, mimolette râpée

PRÉPARATION: temps de préparation-cuisson: 30-40 min
Pour les boulettes
   1: Passez rapidement les boeufs hachés au mixer, puis mélangez-les à l'ail, la chapelure, la noix de muscade, le curry, le poivre.
   2: Formez des boulettes et saisissez-les dans une poêle chaude huilée. Puis laissez cuire à couvert en baissant le feu. Réservez.

Pour la sauce
   3: Hachez finement l'échalotte, faites-la revenir dans du beurre à feu doux.
Versez la purée de tomates, le basilic et l'origan, salez, poivrez.
Ajoutez les boulettes, couvrez, faites cuire à feu doux 20 minutes.

   4: Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau et un bouillon de boeuf.
   5: Au moment de servir, versez les boulettes et la sauce sur les pâtes très chaudes. 
Saupoudrez de persil et des fromages râpés à gogo!
Recettes de cuisine Recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire