Panna Cotta aux Caranougats
Aujourd'hui, vous regardez par la fenêtre, et c'est ... déprimant!
Alors, une petite raclette, et hop!
Il faut un dessert léger et frais pour terminer, j'ai donc pensé à une PannaCotta, puis je me suis rappelée qu'il me restait plein de Caranougats ( Carambars au nougat), alors, c'est parti!
Alors, une petite raclette, et hop!
Il faut un dessert léger et frais pour terminer, j'ai donc pensé à une PannaCotta, puis je me suis rappelée qu'il me restait plein de Caranougats ( Carambars au nougat), alors, c'est parti!
INGRÉDIENTS: pour
2 personnes
25 cl de crème liquide light ( j'ai fait 20 cl + 5cl de crème épaisse qui me restait)
6 carambars nougat
1.5 feuille de gélatine
6 carambars nougat
1.5 feuille de gélatine
PRÉPARATION: temps de préparation: 10 minutes / cuisson : 5 minutes à la casserole/ temps de
repos: au moins 5 heures au frais ( le mieux c'est une nuit)
1: Faites ramollir la gélatine en feuilles dans un bol d'eau froide.
Parallèlement, faites bouillir la crème. Ajoutez les caranougats.
2: Baissez le feu et faites fondre les caranougats en mélangeant.
3: Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée, fouettez bien, versez dans des verrines, laissez refroidir puis placez au frais au moins 5 heures.
Décorez comme vous le désirez ( certaines blogueuses font fondre un carambar sur du papier sulfurisé au four pour former une tuile. Je peux aussi vous conseiller de saupoudrer de pralin)
Parallèlement, faites bouillir la crème. Ajoutez les caranougats.
2: Baissez le feu et faites fondre les caranougats en mélangeant.
3: Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée, fouettez bien, versez dans des verrines, laissez refroidir puis placez au frais au moins 5 heures.
Décorez comme vous le désirez ( certaines blogueuses font fondre un carambar sur du papier sulfurisé au four pour former une tuile. Je peux aussi vous conseiller de saupoudrer de pralin)
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