Gâteau Breton au Beurre, Croustillant et Fondant à souhait
Il me fallait utiliser 3 jaunes d’oeuf tout tristes dans le frigidaire (leurs frères blancs ont été utilisés pour des macarons et une mousse !)
Je rêvais de faire cette recette de gâteau breton depuis bien longtemps, et c'est une réussite : croustillant, fondant, moelleux, parfumé, un bonheur...
Voici la recette d'une facilité déconcertante!
Je rêvais de faire cette recette de gâteau breton depuis bien longtemps, et c'est une réussite : croustillant, fondant, moelleux, parfumé, un bonheur...
Voici la recette d'une facilité déconcertante!
INGRÉDIENTS: pour
6 personnes (voire 8 personnes !!!)
3 jaunes d'oeuf ( prélevez-en une CC à mélangez à 2 CS de lait pour la dorure)
150 gr de beurre
150 gr de sucre dont un sachet de sucre vanillé
210 gr de farine
1 CS de rhum
150 gr de sucre dont un sachet de sucre vanillé
210 gr de farine
1 CS de rhum
PRÉPARATION: temps de préparation: 5 min / cuisson : 25 minutes à 180°C/ temps de
repos: complet refroidissement ( 1 bonne heure)
Préchauffez le four à 180°C
1: Mélangez à la main tous les ingrédients.
2: Disposez l'appareil ( il colle un peu mais c'est normal!) au fond d'un moule en silicone ou recouvert de papier sulfurisé.
3: Décorez le gâteau à l'aide d'une fourchette, badigeonnez-le du mélange lait-jaune d'oeuf.
4: Enfournez pour 25 minutes à 180°C.
5: Attendez 15 minutes pour le démouler.
6: Laissez-le refroidir au moins 1 heure. Stockez-le au frais, mais sortez-le à l'avance avant de le déguster.
1: Mélangez à la main tous les ingrédients.
2: Disposez l'appareil ( il colle un peu mais c'est normal!) au fond d'un moule en silicone ou recouvert de papier sulfurisé.
3: Décorez le gâteau à l'aide d'une fourchette, badigeonnez-le du mélange lait-jaune d'oeuf.
4: Enfournez pour 25 minutes à 180°C.
5: Attendez 15 minutes pour le démouler.
6: Laissez-le refroidir au moins 1 heure. Stockez-le au frais, mais sortez-le à l'avance avant de le déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire