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samedi 17 novembre 2012

Dessert : Cake Potiron Noisettes Orange

Cake saveurs d'Automne : Potiron, Noisettes, Miel, Orange
Dans son jardin, Papa Mouette cultive de tout... Et des potirons!
Une recette très agréable pour utiliser une grosse quantité de potiron ( 800gr sur 4 kilos, c'est déjà pas mal!), très parfumé, ce cake fondant accompagnera vos cafés et déjeuners!
Aux Fourneaux !

INGRÉDIENTS: pour 8 personnes
 430 gr de purée de potiron soit 800 gr de potiron si vous la faites vous-même
 3 oeufs
 90 gr de sucre
 1 sachet de sucre vanillé
 50 gr de sucre roux
 30 gr de miel vous pouvez remplacer tout cela si vous n'avez pas de miel par : 90 gr de sucre / 90 gr de sucre roux
 200 gr de farine
 100 gr de poudre de noisettes
 1 sachet de levure
 100 gr de raisins secs
  le zeste d'une orange, 2 CC  de cannelle, 1 CC de 4 épices
 j'ai choisi d'ajouter 3 écorces d'orange coupées en petits morceaux, et 20 gr de noix (  s'il m'en était resté plus, j'en aurais mis 50 gr ou même mieux, des noisettes ) 
 1 poignée d'amandes effilées  
PRÉPARATION: temps de préparation: 15 min / cuisson : potiron : 30 minutes / cake: 40 min à 180°C
   1: Coupez le potiron en dés, et faites-le cuire à la vapeur 30 minutes ( jusqu'à ce qu'il s'écrase facilement). Lorsqu'il est cuit, écrasez-le au presse-purée ou à la fourchette puis versez la  purée dans un égouttoir fin ( ou mieux : un chinois). Laissez-le s'égoutter ( sans presser, sinon vous perdrez de la chair)
Préchauffez le four à 180°C
   2: Dans un grand  saladier, battez les oeufs avec les sucres au batteur électrique environ 3 minutes ( le mélange triple de volume et mousse). 
   3: Ajoutez la purée de potiron et le miel. Mélangez au fouet.
   4: Dans un autre récipient, mélangez les poudres : farine, levure, poudre de  noisettes, cannelle, 4 épices.  Versez-les dans l'appareil tout en mélangeant au fouet.
   5: Ajoutez la garniture : zeste, raisins, écorce, noix... et mélangez à la cuillère. 
   6: Recouvrez un moule à cake de papier sulfurisé, ou mieux : utilisez un moule en silicone. Versez l'appeeil, décorez d'amandes effilées et enfournez pour 40 min à 180 °
   7: Attendez 15 minutes avant de le démouler...
 




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