Biscuits Fondants au Rhum
PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min / cuisson : 15 min à 180°C / temps de repos: 1 heure au frais, puis 15 minutes après cuisson
Des ptits biscuits ultra-parfumés et fondants pour aller suivre les derniers exploits d'un certain 007...
INGRÉDIENTS: pour
10 biscuits
83 gr de farine
40 gr de maïzena
23 gr de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
60 gr de beurre pommade
parfums : 3 cl de rhum bien aromatique, 1 CC de canelle en poudre, 1/2 CC de muscade
variante pépites de chocolat au lait : 40 gr de brisures de chocolat au lait.
40 gr de maïzena
23 gr de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
60 gr de beurre pommade
parfums : 3 cl de rhum bien aromatique, 1 CC de canelle en poudre, 1/2 CC de muscade
variante pépites de chocolat au lait : 40 gr de brisures de chocolat au lait.
PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min / cuisson : 15 min à 180°C / temps de repos: 1 heure au frais, puis 15 minutes après cuisson
1: Battez le beurre pommade avec les sucres jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux ( j'ai utilisé le fouet électrique). Versez le rhum en 3 fois et continuez à fouetter.
2: Incorporez les poudres et finissez de mélanger à la main.
Si vous incorporez des pépites, c'est maintenant!
3: Deux solutions s'offrent à vous : rouler la pâte en boudin et la faire refroidir 1 heure au frais avant de la couper en tronçons, / ou l’aplatir sur un plan de travail fariné, la découper à l'emporte-pièces, et placez les formes obtenues, sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, au frais 1 heure.
4: Au bout d'une heure, enfournez pour 15 minutes à 180°C.
Laissez refroidir quelques minutes avant de les manipuler.
2: Incorporez les poudres et finissez de mélanger à la main.
Si vous incorporez des pépites, c'est maintenant!
3: Deux solutions s'offrent à vous : rouler la pâte en boudin et la faire refroidir 1 heure au frais avant de la couper en tronçons, / ou l’aplatir sur un plan de travail fariné, la découper à l'emporte-pièces, et placez les formes obtenues, sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, au frais 1 heure.
4: Au bout d'une heure, enfournez pour 15 minutes à 180°C.
Laissez refroidir quelques minutes avant de les manipuler.
Préchauffez le four à 180°C
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