Cake Invisible Pommes Noix pour Un Tour en Cuisine 196
2: Ajoutez le lait, la farine, la levure et le beurre fondu. Fouettez bien.
3: Versez les noix, la cannelle, l'arôme vanille et le rhum.
4: Pelez, enlevez le coeur, et coupez les pommes une à une à la mandoline. Dès qu'une pomme est coupée, imbibez les lamelles dans l'appareil (secouez-les bien pour ne pas gaspiller d'appareil), et disposez-les dans un moule en silicone.
5: Recouvrez du reste d'appareil, enfournez pour 30 minutes à 200°C.
6: Lorsque le cake a refroidi, placez-le au frais.
7: Le lendemain, avant de servir, démoulez, coupez en parts, saupoudrez de sucre glace (oups, oublié!)
Je rêvais depuis longtemps de faire ce gâteau qui vient de chez la fameuse Eryn, et c'est grâce à Ariane que ça s'est concrétisé, pour le tour en cuisine 196.
C'est Aline qui est venue chez moi.
Résultat : Un délice très frais après un gros repas... Les strates de pommes donnent une impression croquante tandis que l'appareil nous fait fondre ...
C'est Aline qui est venue chez moi.
Résultat : Un délice très frais après un gros repas... Les strates de pommes donnent une impression croquante tandis que l'appareil nous fait fondre ...
INGRÉDIENTS: pour
6 personnes
2
oeufs
5 pommes Golden
5 pommes Golden
100 gr de lait
70 gr de farine
25 gr de miel
25 gr de sucre roux
20 gr de beurre fondu
1 sachet de levure
1 CC d'arôme de vanille
1 CC de rhum
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
10 noix concassées
sucre glace
70 gr de farine
25 gr de miel
25 gr de sucre roux
20 gr de beurre fondu
1 sachet de levure
1 CC d'arôme de vanille
1 CC de rhum
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
10 noix concassées
sucre glace
PRÉPARATION: temps de préparation: 30 min / cuisson : 30 min à 200°C / temps de
repos: toute une nuit
Préchauffez le four à 200°C
1: Fouettez les oeufs, le sucre et le miel au batteur jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.2: Ajoutez le lait, la farine, la levure et le beurre fondu. Fouettez bien.
3: Versez les noix, la cannelle, l'arôme vanille et le rhum.
4: Pelez, enlevez le coeur, et coupez les pommes une à une à la mandoline. Dès qu'une pomme est coupée, imbibez les lamelles dans l'appareil (secouez-les bien pour ne pas gaspiller d'appareil), et disposez-les dans un moule en silicone.
5: Recouvrez du reste d'appareil, enfournez pour 30 minutes à 200°C.
6: Lorsque le cake a refroidi, placez-le au frais.
7: Le lendemain, avant de servir, démoulez, coupez en parts, saupoudrez de sucre glace (oups, oublié!)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire