Crêpe à la Chipolata, coulant de brie, lit de brocolis.
Epoux voulait des crêpes...
Pour ma part, je voulais une recette originale qui sorte des classiques. De plus, je suis contre mettre une plat dans une crêpe, comme "crêpe bolognaise" ou "crêpe tartiflette" qui font disparaître le goût et l'intérêt du contenant.
Voici donc trois ingrédients doux qui laissent place à toutes les saveurs.
INGRÉDIENTS: pour 4 crêpes
4 chipolatas
1 brie
1 brocolis
2 CS de crème légère
Gruyère râpé
Sel, poivre, épices au choix, herbes aromatiques pour moi ciboulette et ail
PRÉPARATION: temps de préparation: 20 minutes / cuisson : 10 minutes pour les brocolis, 10 minutes au four
Préchauffez le four à 240°C
1: Faites cuire les brocolis 10 minutes dans un grand volume d'eau salée bouillante. Lorsqu'ils sont tendres, assaisonnez-les.
2: Faites cuire les chipo après les avoir piquées dans une poêle brûlante pour qu'elles dorent puis à couvert sur feu doux pour qu'elles cuisent à cœur.
3: Déposez 1/4 de brocolis en long au milieu de chaque crêpe.
4: Placez une chipo en long sur les brocolis et couvrez de tranches fines de brie.
5: Refermez la crêpe (vous pouvez vous aider d'un pic apéro) et tartinez de crème, couvrez de râpé. Placez dans un plat allant au four ( plat à gratin).
6: Passez au four à 240°C 10minutes.
7: Servez bien chaud!
Crêpe brocolis brie chipolata |
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