Quiche Thon, Courgette, Ricotta et Amandes effilées
Pour notre repas de Noël à l'école, ma collègue Solène nous a fait une délicieuse quiche au thon, et sur les conseils de son Papa, elle a ajouté des amandes effilées. Verdict: un délice!
Elle est malheureusement partie en vacances de Noël avant de pouvoir me donner la recette, alors j'ai pris une recette sur le net que j'ai agrémentée. Famille Mouette a beaucoup apprécié! Le croquant des amandes rend cette tarte toute simple vraiment originale!
INGRÉDIENTS: pour une belle tarte
1 pâte brisée
2 courgettes
3 oeufs
250 gr de ricotta
50 gr d'emmental
1 boite de thon au naturel
3 poignées d'amandes effilées
Sel, poivre
Basilic
PRÉPARATION: temps de préparation: 5 min / cuisson : 40 min à 190°C
Préchauffez le four à 190°C
1: Lavez et coupez les courgettes en rondelles puis faites-les revenir avec de l'huile d'olive.
Salez et poivrez.
2: Dans un saladier, battre les œufs avec la ricotta .
3: Abaissez la pâte dans un moule à tarte puis parsemez-la de miettes de thon. Recouvrez d'amandes effilées. ( à votre goût. Pour moi, une poignée et demie) puis de la moitié du râpé.
4: Disposez les rondelles de courgettes bien à plat en les faisant se chevaucher légèrement.
5: Versez l'appareil. Couvrez de nouveau d'amandes et du reste du râpé.
6: Enfournez 40 minutes à 190°C.
7: Dégustez froid en été, tiède ou chaud en hiver !!!
La table de suzette : Recettes de plats
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire