Brochettes de Poulet Ananas Poivron au Miel pour accompagner un couscous
3 CS d'huile d'olive de la semoule pour 2 personnes des légumes à couscous pour 2 personnes et les petits plus: 1 CS de raisins secs 2 abricots secs coupés en petits morceaux 2 pruneaux secs coupés en petits morceaux
Cette semaine, pas de gratin anti-déprime mais un joli plat du soleil !
L'équilibre sucré-salé est parfait, l'acidité du citron et la force de la moutarde faisant le lien entre ces deux saveurs.
INGRÉDIENTS: pour 2 personnes
2 filets de poulet découpés en dés
4 tranches d'ananas (d'une boîte d'ananas en jus)) coupées en 4
1/2 poivron rouge
pour la marinade:
le zeste et le jus d'un demi citron
1 CS de miel liquide
1 CC de moutarde
1 CC de curry
du poivre
1 CC bombée de coriandre
pour le couscous: j'ai fait simple
du jus d'ananas
2 CS d'amandes effilées dorées à la poêle
PRÉPARATION: temps de préparation:5 min / temps de repos: 2 heures /temps de cuisson : 15 minutes à 220°C
1: Préparez la marinade: mélangez tous ses ingrédients et faites mariner le poulet et le poivron coupés en gros dés ( pas l'ananas) pendant 2 heures dans un récipient filmé ou fermé.
2: Faites aussi mariner les fruits secs dans du jus d'ananas.
3: 15 minutes avant la cuisson, préchauffez le four ) 240°C
4: Sur des pics à brochettes, alternez les morceaux de poulet, poivron, et ananas. Badigeonnez de marinade et enfournez 7 minutes à 220°C.
Au bout de 7 minutes, retournez les brochettes puis refaites cuire 7 minutes.
5: Servez-les avec le couscous-légumes décoré des fruits secs égouttés et d'amandes effilées.
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