Tartelettes ChocoFramboise
Un dessert rapide, frais et léger.
INGRÉDIENTS: pour 3 tartelettes
1/2 pâte sablée du commerce, ou mieux, recette ici
100 gr de chocolat au lait
10 cl de crème fraiche
75 cl de coulis de framboise c'est mieux fait maison : faites cuire 100 gr de framboises avec une cuillère à soupe de jus de citron jusqu'à la première ébullition, puis passez au mixer et au tamis.
1 jaune d'oeufPRÉPARATION: temps de préparation: 10 minutes / cuisson : 15 minutes / temps de repos: 2 heures
Préchauffez le four à 180°c
1: Abaissez la pâte dans des moules à tartelette, piquez le fond avec une fourchette puis enfournez pour 15 minutes à 180°C.
2: Laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez la ganache.
- Faites bouillir la crème dans une casserole.
- Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux et battez vivement.
- Ajoutez le jaune d'œuf et le coulis de framboise, mélangez bien.
3: Versez la ganache sur les fonds de tarte, laissez au frais au moins 2 heures.
Dégustez bien frais.
Je n'ai fait que 2 tartelettes et avec le reste de ganache, j'ai réalisé des coques de chocolat fourrées à la ganache et à la framboise recette à suivre.
La table de suzette :
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