Pâte à crêpe pour sucré ou salé ultra-rapide
C'est la pâte à crêpe parfaite: issue de la tradition familiale Mouette, cette pâte à crêpe est inratable, très rapide à réaliser, ne nécessite aucun temps de repos, et peut s'utiliser pour le salé comme pour le sucré car elle est neutre.
INGRÉDIENTS: pour 8 crêpes
2 oeufs
166 gr de farine
33 cl de lait demi écrémé pas d'écrémé sinon les crêpes sèchent trop vite
4 cl d'huile de tournesol ou autre huile neutre
2 cl de beurre fondu dans la recette initiale, il n'y a que de l'huile ( 6 cl)
1 pincée de sel
PRÉPARATION: temps de préparation: 5 min
1: Versez la farine dans un saladier, saupoudrez de la pincée de sel, creusez un puits et placez-y les oeufs.
2: Commencez à mélanger au fouet.
3: Versez peu à peu le lait tiédi pour délayer, fouettez bien pour éviter les grumeaux.
4: Ajoutez l'huile et le beurre fondu, mélangez vivement.
5: La pâte est déjà prête, faites donc sauter vos crêpes dans une poêle bien chaude sans ajout de matière grasse!
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