Rechercher dans ce blog

dimanche 5 février 2012

Apéritif: Mini Muffins salés

Mini Muffins salés pour l'apéritif
Des petits muffins pour l'apéro? Mignons, tendances, moelleux, vite-fait, tout pour plaire!
Je vous donne la base de la recette, vous pouvez varier à l'infini.
N'hésitez pas à épicer et/ou à utiliser des ingrédients au goût prononcé pour éviter que ce soit fade.

INGRÉDIENTS: pour 24 mini muffins
la base 
1 oeuf
 120 gr de farine
 150 gr de lait on peut utiliser de l'écrémé
 3 CS d'huile d'olive
 1 CC de levure
 sel, poivre
les idées garniture 
 gruyère râpé / knackis / moutarde ( déco: noix-pavot...)
  concentré de tomate / poivron / herbes de Provence 
  chèvre sec / raisins 
  chorizo / courgette
  camembert / noisettes ...

PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min / cuisson :20 minutes à 180°C 

Préchauffez le four à 180°
   1: Battez les oeufs et le lait, ajoutez l'huile.
   2: Ajoutez la farine en pluie puis la levure, mélangez bien et ajoutez  le sel et le poivre. 
   3: Versez votre garniture ( ou séparez l'appareil et versez vos garnitures)
   4: Déposez 2 CS d'appareil dans les empreintes du moule à mini muffins (jusqu'à ras bord).
   5: Enfournez pour 20 minutes à 180°C
   6: Laissez bien refroidir avant de démouler.
Recettes de cuisine

Recette

1 commentaire:

  1. Aussi beaux que bons ! De quoi régaler tout le monde en toute simplicité ! A consommer sans modération !

    RépondreSupprimer