Mini Muffins salés pour l'apéritif
Des petits muffins pour l'apéro? Mignons, tendances, moelleux, vite-fait, tout pour plaire!
Je vous donne la base de la recette, vous pouvez varier à l'infini.
N'hésitez pas à épicer et/ou à utiliser des ingrédients au goût prononcé pour éviter que ce soit fade.
INGRÉDIENTS: pour 24 mini muffins
la base
1 oeuf
120 gr de farine
150 gr de lait on peut utiliser de l'écrémé
3 CS d'huile d'olive
1 CC de levure
sel, poivre
les idées garniture
gruyère râpé / knackis / moutarde ( déco: noix-pavot...)
concentré de tomate / poivron / herbes de Provence
chèvre sec / raisins
chorizo / courgette
camembert / noisettes ...
PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min / cuisson :20 minutes à 180°C
Préchauffez le four à 180°
1: Battez les oeufs et le lait, ajoutez l'huile.
2: Ajoutez la farine en pluie puis la levure, mélangez bien et ajoutez le sel et le poivre.
3: Versez votre garniture ( ou séparez l'appareil et versez vos garnitures)
4: Déposez 2 CS d'appareil dans les empreintes du moule à mini muffins (jusqu'à ras bord).
5: Enfournez pour 20 minutes à 180°C
6: Laissez bien refroidir avant de démouler.
Aussi beaux que bons ! De quoi régaler tout le monde en toute simplicité ! A consommer sans modération !
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