Whooooopies au Miel
La recette des coques est issue de "Woopies" de Abi Fawcett, qu'Epoux m'a offert à Noël.
J'ai déjà testé une recette de ce joli livre mais j'ai été débordée par le temps et ils n'ont pas assez cuit. Alors on s'est rendu compte que c'était bon, mais ce n'était pas présentable pour le site!
Les Woopies, tout le monde en parle, mais personne ne les décrit.
Je m'attendais à un biscuit plutôt sec, ou mou de partout, ou ... enfin, je ne savais pas.
Je ne savais pas que les coques des whoopies étaient des petits biscuits couverts d'une très fine couche craquante, et très très moelleux à l'intérieur, voire humides.
Ceux-ci sont au miel, pour changer, mais la ganache est encooooore au chocolat.
INGRÉDIENTS: pour 10 whoopies
1/2 oeuf vous battez l'oeuf, vous le pesez, vous en prélevez la moitié ( env 25gr)
125 gr de farine
3/4 de CC de levure
1 pincée de sel
50 gr de beurre pommade
50 gr de sucre
25 gr de miel épais
20 ml de yaourt
50 ml de lait
ma ganache:
75 gr de chocolat au lait
20 gr de crème
40 gr de beurre
PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min / cuisson : 12 min à 180°C / temps de repos: 20 minutes avant d'enfourner - 20 minutes après
1: Battez vivement le beurre pommade et le sucre.
2: Ajoutez le demi oeuf et le miel. Battez encore une minute.
3: Versez la farine et la levure, ajoutez la pincée de sel. Mélangez bien.
4: Ajoutez le yaourt et le lait. Mélangez bien.
5: Placez au frais 20 minutes minimum.
Préchauffez le four à 180°.
Préchauffez le four à 180°.
6: Pendant ce temps, faites fondre la crème et le beurre à la casserole. A ébullition, enlevez du feu et versez le chocolat cassé en morceaux. Fouettez vivement, faites prendre au frais au moins 30 min.
7: Au bout des 20 minutes de repos de l'appareil, disposez-en de petits tas bien espacés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d'une plaque silicone.
8: Enfournez 12 minutes à 180°C.
9: Attendez le complet refroidissement des coques avant de les détacher.
10: Garnissez de ganache et dégustez!!! HuMmM !
7: Au bout des 20 minutes de repos de l'appareil, disposez-en de petits tas bien espacés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d'une plaque silicone.
8: Enfournez 12 minutes à 180°C.
9: Attendez le complet refroidissement des coques avant de les détacher.
10: Garnissez de ganache et dégustez!!! HuMmM !
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