Muffin Chocolat-Praliné Philadelphia, Cœur de Noisettes
Oui, je l'avoue, j'avais un pot de Philadelphia à terminer et Epoux n'aime pas les cheesecakes!
Alors voilà, du tout-Noisettes-et-Chocolat pour les gourmands! (archi simple)
INGRÉDIENTS: pour 2 muffins
20 gr de beurre pommade
13 gr de pâte à tartiner noisette ou du nut***
20 gr de sucre + 20 gr de sure roux ou 40 gr de sucre
66 gr de Philadelphia nature
1 oeuf
1 cc d'extrait de vanille ou du sucre vanillé à soustraire à la quantité de sucre
25 gr de chocolat noir
25 gr de praliné
25 gr de farine
25 gr de poudre de noisettes
1 CC de levure
4 pyrénéens aux noisettes
Quelques brisures de pralin pour la déco
PRÉPARATION: temps de préparation: 5 min / cuisson : 25 min à 175°/ temps de repos: 1 heure au frais
Préchauffez le four à 175°
1: Faites fondre le chocolat et le praliné au bain-marie.
2: Dans un saladier, fouettez vivement le beurre, la pâte à tartiner et les sucres jusqu'à consistance crémeuse.
3: Ajoutez le Philadelphia et l'extrait de vanille.
4: Incorporez l'œuf, puis le chocolat fondu. Battez vivement pour un mélange homogène.
5: Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien.
6: Versez la moitié de l'appareil dans 2 moules à muffin. Placez 2 pyrénéens au centre de chaque moule, puis versez le reste d'appareil. Parsemez de pralin.
7: Enfournez pour 30 minutes à 170°C.
8: Laissez refroidir avant de démouler.
J'ai servi avec de la glace vanille...
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