Cannelloni bûche de Chèvre, Epinards et Noix torréfiées
2: Préparez la farce : émincez l'oignon puis faites-le revenir dans une CS d'huile ( de noix pour moi).
Égouttez les épinards puis versez-les dans la poêle des oignons. Faites revenir 5 minutes à couvert.
Ajoutez 2 CS de crème fraiche et une bonne cuillère à café de moutarde. Salez, ajoutez l'ail. Faites revenir 5 minutes sans couvrir, à feu doux.
Découpez la bûche en dés.
Retirez la casserole du feu et ajoutez les morceaux de chèvre et les morceaux de noix torréfiés. Mélangez.
3: Farcissez les cannelloni avec la farce, placez-les dans un plat à gratin, tartinez de quelques cuillères de crème, parsemez de râpé puis placez au four 15 minutes à 200°C.
4: Dégustez aussitôt !!!
Une idée de plat simple et goûteux qu'on ne pense pas souvent à réaliser, alors que les pâtes cannelloni vides se trouvent dans toutes les grandes surfaces ! Plus qu'à les garnir à votre goût ...
Ici, le plaisir du fondant (épinards, fromage, cannelloni), du croustillant (noix, râpé) , le parfum des épinards mélangés au chèvre... C'est un bonheur !
Ici, le plaisir du fondant (épinards, fromage, cannelloni), du croustillant (noix, râpé) , le parfum des épinards mélangés au chèvre... C'est un bonheur !
INGRÉDIENTS: pour
2 Patineurs
8 cannellonis vides
1/2 boîte d’épinards hachés vous pouvez aussi utiliser des épinards surgelés ou encore frais
1/2 oignon
2/3 bûche de chèvre
6 noix décortiquées, les cerneaux brisés et dorés à la poêle ( on dit "torréfiés")
de la crème fraîche
du gruyère râpé
ciboulette, moutarde, ail
1/2 boîte d’épinards hachés vous pouvez aussi utiliser des épinards surgelés ou encore frais
1/2 oignon
2/3 bûche de chèvre
6 noix décortiquées, les cerneaux brisés et dorés à la poêle ( on dit "torréfiés")
de la crème fraîche
du gruyère râpé
ciboulette, moutarde, ail
PRÉPARATION: temps de préparation: 20 min / cuisson : 10 min pour les pâtes puis 10 min à 200°C
Préchauffez le four à 200°C
1: Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, dans un grand volume d'eau salée portée à ébullition.2: Préparez la farce : émincez l'oignon puis faites-le revenir dans une CS d'huile ( de noix pour moi).
Égouttez les épinards puis versez-les dans la poêle des oignons. Faites revenir 5 minutes à couvert.
Ajoutez 2 CS de crème fraiche et une bonne cuillère à café de moutarde. Salez, ajoutez l'ail. Faites revenir 5 minutes sans couvrir, à feu doux.
Découpez la bûche en dés.
Retirez la casserole du feu et ajoutez les morceaux de chèvre et les morceaux de noix torréfiés. Mélangez.
3: Farcissez les cannelloni avec la farce, placez-les dans un plat à gratin, tartinez de quelques cuillères de crème, parsemez de râpé puis placez au four 15 minutes à 200°C.
4: Dégustez aussitôt !!!
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