Yaourt Vanille ( légers ou normaux) à la Yaourtière
1: Fouettez tous les ingrédients (le lait et le yaourt doivent être à température ambiante avant de commencer), versez dans les pots, faites fonctionner la yaourtière SANS LES COUVERCLES ( la mienne fonctionne 7h ).
2: Fermez les pots puis placez-les au frais 4 heures avant de déguster...
Ouiiiiiii ! Epoux m'a trouvé une petite yaourtière pas chère !
Alors c'est parti, premiers yaourts, ici, deux recettes : une légère ( qui fonctionne très bien mais ne reste pas ferme dans tous les pots ) et une recette normale.
Ces yaourts sont délicieux : doux et parfumés, onctueux.
La prochaine fois, j'essaie avec des ferments lactiques.
Alors c'est parti, premiers yaourts, ici, deux recettes : une légère ( qui fonctionne très bien mais ne reste pas ferme dans tous les pots ) et une recette normale.
Ces yaourts sont délicieux : doux et parfumés, onctueux.
La prochaine fois, j'essaie avec des ferments lactiques.
INGRÉDIENTS: pour 6 yaourts
500 ml de lait écrémé ou demi-écrémé
30 gr de lait écrémé en poudre aussi demi-écrémé
1 yaourt lait entier aussi entier, ça aide le yaourt à se tenir
2 CS d'édulcorant liquide du sucre, la quantité que vous désirez
2 CS d'édulcorant en poudre
1 CC d'extrait de vanille aussi de l'extrait, si vous n'avez pas, remplacez une partie du sucre par du sucre vanillé
30 gr de lait écrémé en poudre aussi demi-écrémé
1 yaourt lait entier aussi entier, ça aide le yaourt à se tenir
2 CS d'édulcorant liquide du sucre, la quantité que vous désirez
2 CS d'édulcorant en poudre
1 CC d'extrait de vanille aussi de l'extrait, si vous n'avez pas, remplacez une partie du sucre par du sucre vanillé
PRÉPARATION: temps de préparation: 5min / yaourtage : 8 h / temps de
repos: 4h au frais au minimum
2: Fermez les pots puis placez-les au frais 4 heures avant de déguster...
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