Quiche Lorraine (entièrement maison)
2: Travaillez du bout des doigts.
3: Formez une boule sans trop travailler la pâte ( sinon elle collera et sera cassante à la cuisson.
4: Réservez 1 heure au frais dans du film alimentaire.
5: Puis étalez la pâte sur un plan de travail fariné et foncez un moule à quiche beurré ou en silicone.
Piquez-la avec une fourchette et placez-la 15 min au frais.
pour l'appareil et la garniture, puis le montage
7: Pendant ce temps, faites sauter la poitrine à la poêle sans matière grasse.
8: Réalisez l'appareil en mélangeant bien tous les ingrédients.
Ajoutez la poitrine et le gruyère.
9: Versez ce mélange sur le fond de tarte.
10: Enfournez pour 35 minutes à 180°.
11: Laissez refroidir et dégustez avec une salade. ( et Votre Famille Mouette )
Ca y est, je pars en Mayenne demain chez Famille Mouette.
Je dis à Papa Mouette " J'aurais bien ramené le repas de mercredi midi, style quiche"
Il me répond " Oh oui avec des lardons et du fromage, tout ce qu’il y a de bon"
Je dis que ça c'est une quiche lorraine, on valide, et je me mets aux recherches :
Quelle galère!
Personne n'est d'accord sur les quantités: 3 ou 4 oeufs, de la crème ou du lait ou les 2?
En tous cas, pas de fromage dans la vraie recette!
Tant pis, ce sera une fausse recette, mais au goût de Famille Mouette!
INGRÉDIENTS:
pour le fond de tarte : pâte brisée avec un oeuf, car sans oeuf... je l'ai râtée!!
200 g de farine
100 g de beurre mou
2 pincées de sel
1 pincée de curry
1 oeuf
2 pincées de sel
1 pincée de curry
1 oeuf
pour l'appareil
20 cl de lait
20 cl de crème épaisse
3 oeufs
1 CC de moutarde
1 pincée de sel
1 pincée de muscade
1 CC de ciboulette
pour la garniture
150 gr de poitrine de porc
100 gr de fromage râpé
PRÉPARATION: temps de préparation: 15 min et 5 min / cuisson :35 à 180° / temps de repos: refroidissement
pour le fond de tarte : pâte brisée
1: Dans un saladier, versez la farine-le sel-la curry et creusez un puits dans lequel vous mettrez le beurre mou en dés et l'oeuf. 2: Travaillez du bout des doigts.
3: Formez une boule sans trop travailler la pâte ( sinon elle collera et sera cassante à la cuisson.
4: Réservez 1 heure au frais dans du film alimentaire.
5: Puis étalez la pâte sur un plan de travail fariné et foncez un moule à quiche beurré ou en silicone.
Piquez-la avec une fourchette et placez-la 15 min au frais.
pour l'appareil et la garniture, puis le montage
7: Pendant ce temps, faites sauter la poitrine à la poêle sans matière grasse.
8: Réalisez l'appareil en mélangeant bien tous les ingrédients.
Ajoutez la poitrine et le gruyère.
9: Versez ce mélange sur le fond de tarte.
10: Enfournez pour 35 minutes à 180°.
11: Laissez refroidir et dégustez avec une salade. ( et Votre Famille Mouette )
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