Rechercher dans ce blog

mardi 15 mai 2012

Plat: Cake Moelleux Chèvre Tomates Fraîches et Jambon de Parme

Cakes individuels Chèvre-tomates-jambon de Parme
Cadeau d'anniv de mon frère ( Loulou Fils 17 ans) : un pti mid-week entre frère et soeur.
Nous allons à Paimpont, autrement nommé forêt de Brocéliande (oui, celle du Roi Arthur).
Mais, jeudi midi, il nous faut un pique-nique!
Par ici  les recettes !! (entièrement réalisées aux goûts de Loulou!)

INGRÉDIENTS: pour 2 pique-niqueurs ( pique-niquisites?) 
 1 oeuf
 3 cl lait
 4 cl d' huile de noix
 1 CC de moutarde
 1 CC de persil frais
 1 CC d'origan séché
1 pincée de poivre
 50 gr de farine
 1 cc levure
 30 gr de gruyère râpé
 50 gr de buche de chèvre coupée en dés
 1 tomate coupée en dés ( épépinée)
 50 gr de jambon sec coupé en lanières


PRÉPARATION: temps de préparation: 5 minutes / cuisson : 45 minutes à 180°/ temps de repos:temps de refroidissement : au moins 30 min avant démoulage.

Préchauffez le four à 180°
   1: Dans un saladier, mélangez l'oeuf et le lait.
   2: Ajoutez la farine et la levure en pluie ( pour éviter les grumeaux). Fouettez bien.
   3: Versez l'huile, les herbes, le poivre, la moutarde. Mélangez. 
   4: Incorporez la garniture: gruyère, chèvre, tomate, jambon.
   5: Beurrez et farinez des moules individuels ( ou utilisez des moules en silicone) puis versez-y l'appareil.
   6: Enfournez pour 45 minutes à 180°.
   7: Attendez le refroidissement complet pour démouler. 
Recettes de cuisine

Recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire