Cakes individuels Chèvre-tomates-jambon de Parme
Nous allons à Paimpont, autrement nommé forêt de Brocéliande (oui, celle du Roi Arthur).
Mais, jeudi midi, il nous faut un pique-nique!
Par ici les recettes !! (entièrement réalisées aux goûts de Loulou!)
INGRÉDIENTS: pour 2 pique-niqueurs ( pique-niquisites?)
1 oeuf
3 cl lait
4 cl d' huile de noix
1 CC de moutarde
1 CC de persil frais
1 CC d'origan séché
1 pincée de poivre
50 gr de farine
1 cc levure
30 gr de gruyère râpé
50 gr de buche de chèvre coupée en dés
1 tomate coupée en dés ( épépinée)
50 gr de jambon sec coupé en lanières
PRÉPARATION: temps de préparation: 5 minutes / cuisson : 45 minutes à 180°/ temps de repos:temps de refroidissement : au moins 30 min avant démoulage.
Préchauffez le four à 180°
1: Dans un saladier, mélangez l'oeuf et le lait.
2: Ajoutez la farine et la levure en pluie ( pour éviter les grumeaux). Fouettez bien.
3: Versez l'huile, les herbes, le poivre, la moutarde. Mélangez.
4: Incorporez la garniture: gruyère, chèvre, tomate, jambon.
5: Beurrez et farinez des moules individuels ( ou utilisez des moules en silicone) puis versez-y l'appareil.
6: Enfournez pour 45 minutes à 180°.
7: Attendez le refroidissement complet pour démouler.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire