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dimanche 24 juillet 2011

Dessert glacé: Vacherin


Dessert glacé: Vacherin: simple, et bon 

Après une raclette, on ne peut plus avaler grand chose... à part un dessert glacé.
Voici le vacherin glacé, simple et "léger", de l'anniv d'Epoux.

INGRÉDIENTS:(Pour un petit vacherin: 10 tranches comme celles de la photo)
 2 oeufs
 25 gr sucre
 100 gr creme fraiche entière liquide
 1 CC vanille
 25 gr sucre glace
 1 /2 sachet de fixe chantilly
 3 meringues émiettées
 1 coulis de fruits rouges ou de caramel pour nous: fruits rouges  

PRÉPARATION: temps de préparation: 20 min  / temps de repos au frais: au moins 6 heures)
Placez au congélateur vos ustensiles pour monter la chantilly, et dans la partie la plus froide du frigidaire la crème.  
   1: Séparez les blancs des jaunes.
   2: Fouettez les jaunes avec le sucre et la cuillère à café de vanille.
   3: Montez la crème en chantilly: fouettez 30 secondes puis ajoutez le fixe chantilly en continuant de fouetter jusqu'à ce que la crème prenne.
   4: Incorporez délicatement aux jaunes sucrés vanillés.
   5: Montez les blancs en neige: lorsque les fouets laissent des marques, versez le sucre glace.
   6: Incorporez re- délicatement à l'appareil.
   7: Versez la moitié de l'appareil dans le moule, tapissé de film alimentaire si ce n'est pas du silicone. 
Disposez les meringues.
Versez le reste de l'appareil, lissez.
   8: Couvrez de film alimentaire et placez au frais au moins 6 heures. ( ça peut donc être cuisiné la veille!)
   9: Au moment de servir, démoulez, coupez en tranches, versez le coulis!
Vacherin
Dépéchez-vous, ça fond !

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