Biscuits: ShortBread Millionaire
Suite et fin des surprises pour l'anniv d'Epoux: il avait été attiré dans la grande surface du coin par des " carrés chocolat-caramel".... et j'ai bien reconnu les Fameux ShortBreads Millionaires de la Blogo.
Alors je n'ai rien dit et j'ai cherché la recette: pas trop de problème: toutes les recettes s'accordent.
Je vous la laisse comme je l'ai trouvée, en divisant les quantités par 2, sinon ça fait beaucoup trop pour un pti couple! :
Au fait, c'est un délice !
INGRÉDIENTS:(Pour une trentaine de biscuits)
60gr beurre doux
90 gr farine
1/2 sachet levure
1/2 sachet de sucre vanillé
30 gr de sucre
1 pincée fleur de sel
60gr de sucre
60 gr de beurre
1 CS miel
Pour le chocolat:
100gr de chocolat j'ai choisi 70 de noir, 30 de lait
PRÉPARATION: temps de préparation: 30 min / temps de cuisson: 30 minutes à 170° C/ temps de repos au frais en tout environ 5 heures)
Préchauffez le four à 170°C
1: Mélangez tous les ingrédients, étalez dans un moule carré ou rectangulaire, avec du papier sulfurisé au fond si ce n'est pas un moule en silicone.
2: Enfournez pour 30 minutes.
3: Laissez bien refroidir.
Pour le caramel
1: Mélangez tous les ingrédients dans une casserole, portez lentement à ébullition et maintenez à ébullition 5 minutes en ne cessant de mélanger: il faut que le mélange soit couleur caramel et épaississe.
2: Versez sur le biscuit, placez au frais au moins 2 heures.
Pour le chocolat
1: Faites fondre le chocolat au bain-marie.
2: Versez-le sur le caramel.
3: Laissez bien prendre 2 ou 3 heures
Pour le découpage
Les ennuis commencent...
Personnellement, j'ai tenté lame de couteau chaude pour ne pas briser le chocolat mais elle faisait fondre aussi le caramel...
Puis j'ai tenté de le congeler: plus facile à découper, mais casse un peu le chocolat.
Je garde quand même cette technique!
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