Biscuits: Craquelés au Chocolat
Ces Biscuits sont, d'après Epoux, les meilleurs des délices au Chocolat, juste après les Macarons...
Et bien, on a de la chance, c'est bien plus rapide et facile à faire!!!
Craquant sur le dessus, fondant et un peu collant au milieu.
INGRÉDIENTS:(Pour une vingtaine de biscuits)
115 g de chocolat noir
90 g de farine
25 g de cacao en poudre non sucré
1 CC de levure chimique
60 g de beurre demi-sel tempéré
150 g de sucre roux
1 oeuf
40 ml de lait entier
25 g de cacao en poudre non sucré
1 CC de levure chimique
60 g de beurre demi-sel tempéré
150 g de sucre roux
1 oeuf
40 ml de lait entier
du sucre en poudre
du sucre glace
du sucre glace
PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min / temps de cuisson: 14 minutes à 180° C/ temps de repos au frais: 2heures)
1: Faites fondre le chocolat au bain-marie.
2: Tamiser ensemble la farine, la levure et le cacao.
3: Fouettez le beurre et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange mousse.
Incorporez l'œuf, le chocolat fondu refroidi.
4: Ajoutez la moitié du mélange farine-levure-cacao, puis le lait: mélangez. Incorporez le reste du mélange farine-levure-cacao.
5: Réservez 2 heures au frais dans un sac congélation, ou dans un bol filmé.
6: Préchauffez le four à 180°C. En attendant que le four chauffe , formez des boules de pâte er roulez-les dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace.
Disposez les petites boules bien espacées sur une plaque en silicone ou du papier sulfurisé.
7: Enfournez pour 14 minutes.
8: Laissez bien refroidir avant de décoller.
Craquelés au Chocolat |
Les Meilleurs de l'Univers on vous dit!!!
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