Dessert: Crumble de Poires et éclats de ChOcOlat Noir
Un délicieux crumble croustillant pour sublimer les poires du jardin de Papa Mouette, agrémenté de quelques éclats de chocolat pour mettre en valeur le parfum des poires...
INGRÉDIENTS:(Pour 4 personnes )
6 poires
1 CS de sucre roux
1 CS de beurre
8 carrés de chocolat noir coupés grossièrement
1 pincée de cannelle
50 gr de beurre
50 gr de sucre roux
80 gr de farine
20 gr de poudre d'amandes
PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min / temps de cuisson: 10 minutes à la poêle, 15 minutes à 180° C puis 5 minutes à 240 °C)
Préchauffez le four à 180°C
1: Épluchez les poires, épépinez-les et coupez-les en petits morceaux. Faites-les revenir dans une poêle très chaude dans une cuillère à soupe de beurre et saupoudrées d'une cuillère à soupe de sucre roux.
2: Préparez le crumble: mélangez du bout des doigts le beurre mou, le sucre roux, la farine et la poudre d'amandes.
3: Versez les poires dans un plat allant au four, parsemez de chocolat puis recouvrez de crumble.
4: Enfournez pour 15 minutes à 180°C puis montez à 240°C pour 5 minutes ( gardez un oeil dessus pour éviter que ça ne brûle).
Crumble poires et éclats de chocolat |
Laissez refroidir 10 minutes et dégustez!!!!!!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire