Rechercher dans ce blog

mardi 2 août 2011

Dessert: Cake aux Pommes Caramélisées, Noisettes et Chocolat-noisettes


 Dessert: Cake aux Pommes Caramélisées, Noisettes et Chocolat-noisettes
Voici un dessert ou un goûter délicieux, fondant, plein de saveurs ! 
Recette issue de Gourmandelise. 

INGRÉDIENTS:(Pour un beau cake )
 130 gr de farine
 50gr de sucre canne
 60 gr de poudre de noisettes
 120 ml lait tiède
 70 g de beurre
 2 oeufs
 2 golden
 40 g de pépites de chocolat noisette
 1/2 sachet levure

PRÉPARATION: temps de préparation: 20 min  / temps de cuisson: 40  minutes à 180° C)

Préchauffez le four à 180°C
   1: Épluchez puis découpez les pommes en dés, faites les revenir dans un peu de beurre et du sucre de canne. Il faut qu'elles soient moelleuses mais encore consistantes.
   2: Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
   2 : Mélangez la farine avec le sucre, les noisettes en poudre et la levure. 
   3: Incorporez ensuite les œufs battus, le lait, le beurre fondu refroidi et mélangez bien.
Ajoutez les pommes et le chocolat cassé en petits morceaux. 
   4: Versez l’appareil dans un moule en silicone, faites cuire 40 minutes à 180°C.
Cake Moelleux Pommes Caramélisée Noisettes et Chocolat noisette

C'est un festival de douceurs ! 
  


Recettes de cuisine

Recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire