Biscuits: Madeleines au Citron, Recette de Cyril Lignac
Sur une demande d'Epoux: des Madeleines au Citron!
J'ai trouvé cette recette de Cyril Lignac sur le site d'une blogueuse, mais j'ai modifié 2 petites choses ...
INGRÉDIENTS:(Pour une dizaine de madeleines)
40g de beurre
1/2 citron
66 gr de farine
1/2 sachet de levure
1 oeuf
50 gr de sucre
1 CS de lait
PRÉPARATION: temps de préparation: 10min /temps de repos: minimum 30 min au frais / temps de cuisson: 10 minutes à 200° C)
1: Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir.
2: Râpez finement le zeste du citron. Pressez-le pour en extraire le jus.
3: Tamisez la farine avec la levure chimique.
4: Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le zeste râpé, le jus de citron et le lait. Ajoutez enfin le beurre fondu.
Laissez reposez cette pâte 30 mn au réfrigérateur.
5: Préchauffez le four à 200°C
6: Re-mélangez délicatement l'appareil, puis déposez-le dans les empreintes à madeleines, presque à ras-bord sinon elles ne gonfleront pas!
7: Enfournez pour 10 minutes à 180°C
Madeleines au citron |
Scrunch !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire