Dessert: Américains Glacés au Citron: un délice d'été
Lorsque l'on croque dans ces Américains, on casse la petite croûte de sucre au citron, et on fond devant le moelleux du biscuit!
INGRÉDIENTS:(Pour une dizaine de biscuits)
50 gr de beurre pommade
50gr de sucre
1 cc de sucre vanillé
1 oeuf
2 cs de lait
100 gr de farine
25 gr de maïzena
1 cc de levure
45 gr de sucre glace
Quelques gouttes de jus de citron
PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min / temps de cuisson: 15 minutes à 180° C)
Préchauffez le four à 180°C
1: Fouettez ensemble le beurre, le sucre, le sucre vanillé.
2: Ajoutez l'œuf et le lait.
3: Tamisez ensemble la farine, la levure, la maïzena.
4: Ajoutez ces poudres au précédent mélange.
5: Disposez des petites boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone.
6: Enfournez à 180°C durant 15 minutes. Laissez refroidir les jolis biscuits ( qui n'ont gonflé qu'en seconde partie de temps de cuisson)
7: Mélangez le sucre glace et le citron jusqu'à obtenir une pâte bien blanche, et un peu liquide.
Recouvrez-en la partie plate des biscuits, laissez durcir.
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