Rechercher dans ce blog

vendredi 12 août 2011

Apéritif: Brochettes de Fêta et de Poivrons Fondants


Apéritif: Brochettes de Fêta et de Poivrons Fondants

Un apéritif frais et fondant aux saveurs du Sud .... J'adore la fêta !!!!!!

INGRÉDIENTS:(Pour une trentaine de pics) 

 1 poivron rouge
 1 poivron jaune
 1 fêta
 2 CS d'huile d'olive
 herbes de Provence, curry
 et des pics apéro, des tout fins pour ne pas casser la fêta ( très friable

PRÉPARATION: temps de préparation: 15 minutes  /temps de repos: 1 heure / temps de cuisson 15 minutes à 240°C)

Préchauffez le four à 240°C
   1: Faites griller les poivrons sur une plaque déjà chaude, en les tournants toutes les 5 minutes pour que la chauffe soit homogène.
   2: Laissez refroidir ( il ne faut pas vous ébouillanter!) puis enlevez la peau: ça part tout seul!!!
   3: Coupez les poivrons en lanières. 
   4:  Faites-les mariner couverts une heure au frais dans l'huile d'olive et les herbes-curry.
   5:  Découpez des dés de fêta et disposez avec les lanières de poivrons sur les pics.
   6: Réservez au frais en attendant de servir (frais, on aura compris)! 
Fêta et poivrons fondants

Recettes de cuisine

Recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire