Biscuits: Moelleux à la Crème Légère OU Biscuits BoutchouPoulette OU Moelleux-maison des Schtroumfs
Il y a de cela quelques années, je ne cuisinais pas ... du tout!
Mais, j'avais trouvé une petite recette, je ne sais pour quelle occasion, de petits moelleux à la crème, et je les ai confectionné avec Epoux, ils sont donc devenus des " biscuits BoutchouPoulette"
Leur intérêt? pas de beurre, remplacé par de la crème légère, et ils sont une base pour toutes sortes d'extravagances !
INGRÉDIENTS:(Pour précisément 6 moelleux )
120g de farine
100g de sucre
100g de crème épaisse légère 3% de mat. gr.
1 gros oeuf
1 pincée de sel
1/4 de sachet de levure
J'ai aussi cassé un peu de chocolat blanc pour en garnir 2!
Mais oui, tout est possible je vous dis!
PRÉPARATION: temps de préparation: 10min /temps de cuisson: 40 minutes à 180° C)
Préchauffez le four à 180°C
1: Fouettez le sucre et l’oeuf pour obtenir un mélange mousseux.
2: Ajoutez la crème.
3: Incorporez la farine, la levure, le sel et mélangez bien.
4: Versez dans des moules à muffin ou cupcakes, faites cuire 40 minutes. Moelleux à la crème légère ou "Le village des Schtroumfs" ! Mangez nature ou en garnissant: confiture, pâte à tartiner etc... |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire