Rechercher dans ce blog

samedi 24 août 2013

Quiche Ricotta Poivrons

 Quiche Ricotta Oignon, Poivrons, Courgette
Je suis accroc aux quiches et tartes... Vous en trouverez quelques unes ici ou là.  
Ce soir, mon inspiration, c'est Chef Nini !
Des saveurs du sud car l'été n'est pas terminé !
C'est une quiche esthétique car elle garde 2 strates : les légumes sont au fond, et l'appareil à la ricotta au fromage reste au dessus ....

INGRÉDIENTS: pour 4 ou 6 gourmands, selon les apétits... 
 1 pâte brisée
 3 oeufs
 250 gr de ricotta
 2 poivrons, les couleurs que vous préférez!
 1 oignon
 1 courgette
 60 gr de gruyère râpé
 sel, poivre, persil, moutarde

PRÉPARATION: temps de préparation: 30 min / cuisson : 30 min à 180°C 
   1: Dans une poêle, faites revenir les poivrons épépinés et coupés en lanières, ainsi que l'oignon émincé. Lorsque ces légumes commencent à fondre, ajoutez la courgette râpée au préalable. 
Préchauffez le four à 180°C
   2: Dans un saladier, battez les oeufs, la ricotta, 40 gr de fromage, salez, poivrez et ajoutez le persil. 
   3 : Étalez la pâte dans un plat à tarte, piquez-la et nappez-la d'une cuillère à soupe de moutarde, versez les légumes et couvrez de l'appareil à la ricotta. Saupoudrez le reste de fromage, enfournez 30 minutes à 180°C.
   4: Attendez 5 minutes avant de démouler, et servez avec une salade à la fêta... 
Recettes de cuisine Recette

3 commentaires:

  1. Je l'ai testée : cette quiche est délicieuse et a fait l'unanimité ! Merci pour cette recette.

    RépondreSupprimer
  2. Super !
    N'hésitez pas à me prévenir si vous en faites d'autres!
    Bonne continuation

    RépondreSupprimer

  3. Un petit mot pour vous dire que votre blog est super!
    voyance mail gratuit directe

    RépondreSupprimer