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mercredi 14 août 2013

Dessert: TiraMisu Léger Melon Framboises

 TiraMisu Estival : léger et frais 
Alors, voici une version pleine de fraîcheur et un peu plus légère que le tiramisu de base...
Désolée pour la présentation de l'article : Blogger Débloque ...

INGRÉDIENTS: pour 4 vacanciers  
 2 blancs d'oeufs
 2 CS de sucre glace
 1 jaune
 6 petits suisses
( pour les produits laitiers, vous pouvez pousser jusqu'à du 0%, mais je n'en avais pas...)
 4 CS de sucre roux
 le zeste d'un citron vert

 8boudoirs
 1/2 melon


 du sucre aromatisé aux fruits exotiques
 de l'eau
 1 CS de rhum
 1/3 du jus d'un citron vert

 1 barquette de framboises

PRÉPARATION: temps de préparation: 30 min / temps de repos: au moins 3 heures au frais

   1: Dans un bol, fouettez le jaune d'oeuf, le zeste et le sucre, ajoutez les petits suisses bien égouttée au préalable et mélangez à la spatule. 
   2: Montez les blancs en neige d'abord à vitesse faible. Lorsque le fouet laisse des traces, ajoutez le sucre glace et fouettez puissance maxi. 
Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
   3: Coupez le demi melon en grosse brunoise, lavez et égouttez les framboises.
   4: Procédez au montage :
- Au fond de 4 verres à whisky, déposez 1 biscuit coupé en 2 imbibé du mélange sucre-eau-jus de citron.
- déposez une couche d'appareil au petit suisse
- couvrez de melon
- déposez une couche d'appareil au petit suisse
- placez de nouveau un biscuit coupé en 2 imbibé
- déposez une couche d'appareil au petit suisse
- couvrez de framboises coupées dansla longueur
- déposez une couche d'appareil au petit suisse
- décorez de framboises et de melon
   5: Placez au frais au moins 3 heures.
Dégustez bien frais.
Recettes de cuisine Recette

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