TiraMisu Estival : léger et frais
Alors, voici une version pleine de fraîcheur et un peu plus légère que le tiramisu de base...
Désolée pour la présentation de l'article : Blogger Débloque ...
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INGRÉDIENTS: pour
4 vacanciers
2 blancs d'oeufs
2 CS de sucre glace
1 jaune
6 petits suisses
( pour les produits laitiers, vous pouvez pousser jusqu'à du 0%, mais je n'en avais pas...)
4 CS de sucre roux
le zeste d'un citron vert
8boudoirs
1/2 melon
du sucre aromatisé aux fruits exotiques
de l'eau
1 CS de rhum
1/3 du jus d'un citron vert
1 barquette de framboises
2 CS de sucre glace
1 jaune
6 petits suisses
( pour les produits laitiers, vous pouvez pousser jusqu'à du 0%, mais je n'en avais pas...)
4 CS de sucre roux
le zeste d'un citron vert
8boudoirs
1/2 melon
du sucre aromatisé aux fruits exotiques
de l'eau
1 CS de rhum
1/3 du jus d'un citron vert
1 barquette de framboises
PRÉPARATION: temps de préparation: 30 min / temps de
repos: au moins 3 heures au frais
1: Dans un bol, fouettez le jaune d'oeuf, le zeste et le sucre, ajoutez les petits suisses bien égouttée au préalable et mélangez à la spatule.
2: Montez les blancs en neige d'abord à vitesse faible. Lorsque le fouet laisse des traces, ajoutez le sucre glace et fouettez puissance maxi.
Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
3: Coupez le demi melon en grosse brunoise, lavez et égouttez les framboises.
4: Procédez au montage :
- Au fond de 4 verres à whisky, déposez 1 biscuit coupé en 2 imbibé du mélange sucre-eau-jus de citron.
- déposez une couche d'appareil au petit suisse
- couvrez de melon
- déposez une couche d'appareil au petit suisse
- placez de nouveau un biscuit coupé en 2 imbibé
- déposez une couche d'appareil au petit suisse
- couvrez de framboises coupées dansla longueur
- déposez une couche d'appareil au petit suisse
- décorez de framboises et de melon
5: Placez au frais au moins 3 heures.
Dégustez bien frais.
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