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mercredi 21 août 2013

Dessert : Douceur de Pommes au Miel et Crème Onctueuse à la Vanille

 Crème à la vanille et Brunoise de Pommes au Miel 
Il me restait 2 pauvres petites pommes en train de se flétrir ... 
Je voulais réaliser une Crème pour un soir, dans ce style, alors j'ai décidé d'abréger les souffrances d'au moins une des pommes !
C'est parti pour un petit dessert rapide
( C'est pas très beau mais c'est bon ! ) 

INGRÉDIENTS: pour 2 Amoureux
 1 jaune d'oeuf
 10 gr de maïzena
 300 ml de lait
 1 CC d'extrait de vanille
 Sucre à votre convenance

 1 pomme
 1 CS de miel
 sucre à votre convenance
 eau

PRÉPARATION: temps de préparation: 15 min /temps de repos: au moins 2 heures au frais

   1: Coupez la pomme en brunoise, versez-la dans une casserole avec 1 Cs de miel et 1/3 de verre d'eau, faites compoter en ajoutant un peu de sucre.
Réservez.
   2: Dans un saladier, fouettez le jaune, la maïzena et le sucre.
   3: Portez le lait à ébullition  avec la vanille, versez-le en filet dans le saladier tout en fouettant. Transvasez ce mélange dans la casserole et faites prendre sur feu doux en mélangeant.
   4: Procédez au montage : déposez les pommes dans le fond d'une verrine puis versez la crème. laissez refroidir puis placez au moins 2 heures au frais.
Dégustez bien froid ! 
Recettes de cuisine Recette

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