Crème à la vanille et Brunoise de Pommes au Miel
1: Coupez la pomme en brunoise, versez-la dans une casserole avec 1 Cs de miel et 1/3 de verre d'eau, faites compoter en ajoutant un peu de sucre.
Réservez.
2: Dans un saladier, fouettez le jaune, la maïzena et le sucre.
3: Portez le lait à ébullition avec la vanille, versez-le en filet dans le saladier tout en fouettant. Transvasez ce mélange dans la casserole et faites prendre sur feu doux en mélangeant.
4: Procédez au montage : déposez les pommes dans le fond d'une verrine puis versez la crème. laissez refroidir puis placez au moins 2 heures au frais.
Dégustez bien froid !
Il me restait 2 pauvres petites pommes en train de se flétrir ...
Je voulais réaliser une Crème pour un soir, dans ce style, alors j'ai décidé d'abréger les souffrances d'au moins une des pommes !
C'est parti pour un petit dessert rapide
( C'est pas très beau mais c'est bon ! )
Je voulais réaliser une Crème pour un soir, dans ce style, alors j'ai décidé d'abréger les souffrances d'au moins une des pommes !
C'est parti pour un petit dessert rapide
( C'est pas très beau mais c'est bon ! )
INGRÉDIENTS: pour
2 Amoureux
1 jaune d'oeuf
10 gr de maïzena
300 ml de lait
1 CC d'extrait de vanille
Sucre à votre convenance
1 pomme
1 CS de miel
sucre à votre convenance
eau
10 gr de maïzena
300 ml de lait
1 CC d'extrait de vanille
Sucre à votre convenance
1 pomme
1 CS de miel
sucre à votre convenance
eau
PRÉPARATION: temps de préparation: 15 min /temps de
repos: au moins 2 heures au frais
Réservez.
2: Dans un saladier, fouettez le jaune, la maïzena et le sucre.
3: Portez le lait à ébullition avec la vanille, versez-le en filet dans le saladier tout en fouettant. Transvasez ce mélange dans la casserole et faites prendre sur feu doux en mélangeant.
4: Procédez au montage : déposez les pommes dans le fond d'une verrine puis versez la crème. laissez refroidir puis placez au moins 2 heures au frais.
Dégustez bien froid !
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