Moussaka : AuBergines, Viande Hachée et Ricotta
2: Réduisez les steaks en petits morceaux.
3: Dans une grande poêle, faites revenir l'oignon avec une CC d'huile d'olive puis ajoutez le boeuf. Laissez dorer quelques minutes. Versez les tomates, assaisonnez. Faites cuire à couvert 10 petites minutes, puis à découvert pour faire évaporer l'eau.
4: Coupez les courgettes et aubergines en fines rondelles.
5: Dans une autre poêle, faites revenir les rondelles de légumes avec une CC d'huile et de l’ail jusqu'à ce qu'elles ramollissent.
6: Pendant ce temps, mélangez intimement la moitié de la ricotta avec les 2 CS de parmesan et les 2 CS de crème. Mélangez le reste avec le basilic, l'origan, et le poivre.
7: Dans un plat à gratin, disposez une couche de légumes, la viande, la ricotta aux herbes, le reste des légumes, la ricotta au parmesan.
8: Enfournez pour 30 min à 180°C
le photo arrive
Dans mon frigo, il y a : de la ricotta qui menace d'être en fin de vie, 2 grosses aubergines et 1/2 courgette... la dech quoi!! ( il y a aussi des poivrons, je nous trouverai une petite idée pour le soir demain!)
Mais depuis longtemps, dans ma tête il y a : une petite recette de Moussaka à la Ricotta !
Alors, dans mon plat il y a : une moussaka à la ricotta, aubergines et courgettes ! C'est un délice.
Mais depuis longtemps, dans ma tête il y a : une petite recette de Moussaka à la Ricotta !
Alors, dans mon plat il y a : une moussaka à la ricotta, aubergines et courgettes ! C'est un délice.
INGRÉDIENTS: pour
4 personnes
200 gr de boeuf haché
1 oignon
1 boîte de dés de tomates pelées au jus
2 aubergines
1 courgette
250 gr de ricotta
2 CS de crème
2 CS de parmesan
Sel, poivre, basilic, origan, ail.
1 oignon
1 boîte de dés de tomates pelées au jus
2 aubergines
1 courgette
250 gr de ricotta
2 CS de crème
2 CS de parmesan
Sel, poivre, basilic, origan, ail.
PRÉPARATION: temps de préparation: 30 min / cuisson : 30 min à 180°C
Préchauffez le four à 180°C
1: Emincez l'oignon finement. 2: Réduisez les steaks en petits morceaux.
3: Dans une grande poêle, faites revenir l'oignon avec une CC d'huile d'olive puis ajoutez le boeuf. Laissez dorer quelques minutes. Versez les tomates, assaisonnez. Faites cuire à couvert 10 petites minutes, puis à découvert pour faire évaporer l'eau.
4: Coupez les courgettes et aubergines en fines rondelles.
5: Dans une autre poêle, faites revenir les rondelles de légumes avec une CC d'huile et de l’ail jusqu'à ce qu'elles ramollissent.
6: Pendant ce temps, mélangez intimement la moitié de la ricotta avec les 2 CS de parmesan et les 2 CS de crème. Mélangez le reste avec le basilic, l'origan, et le poivre.
7: Dans un plat à gratin, disposez une couche de légumes, la viande, la ricotta aux herbes, le reste des légumes, la ricotta au parmesan.
8: Enfournez pour 30 min à 180°C
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