Flan Pâtissier à la Vanille de la Réunion
2: Dans un saladier, diluez la maïzena avec 10 cl de lait. Ajoutez les oeufs et le sucre, fouettez bien.
3: Lorsque le lait a bouilli, versez-le dans le saladier tout en fouettant vivement ( après avoir enlevé la gousse ).
4: Replacez ce mélange dans la casserole et portez à ébullition en fouettant continuellement.
Lorsque le mélange a pris, versez-le dans un cercle à pâtisserie beurré placé sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.
5: Placez au four pour 40 min à 180°C.
6: Lorsque c'est cuit ( et effet brûlé sur le dessus), sortez du four, laissez refroidir à température ambiante, puis décerclez et placez au frais au moins 4/5h ( une nuit c'est mieux)
Avec Epoux, on part à Lille demain pour un pti week end en amoureux et en soleil... Ca va être super !
Comme on part très tôt, je voulais nous faire un pti déj pour la route, et j'ai eu envie de flan pâtissier. Beaucoup de recettes sur le net, mais j'ai pris celle de Chef Nini, mon héroïne culinaire!
INGRÉDIENTS: pour 4 personnes
Comme on part très tôt, je voulais nous faire un pti déj pour la route, et j'ai eu envie de flan pâtissier. Beaucoup de recettes sur le net, mais j'ai pris celle de Chef Nini, mon héroïne culinaire!
INGRÉDIENTS: pour 4 personnes
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
50 cl de lait entier
40 gr de sucre roux
50 gr de sucre
60 gr de maïzena
1 gousse de Vanille MERCI TIF !!! si vous n'en avez pas, quelques gouttes d'extrait !
1 jaune d'oeuf
50 cl de lait entier
40 gr de sucre roux
50 gr de sucre
60 gr de maïzena
1 gousse de Vanille MERCI TIF !!! si vous n'en avez pas, quelques gouttes d'extrait !
PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min / cuisson : 40 min à 180°C / temps de
repos: 1 nuit au frais
Préchauffez le four à 180 °C
1: Faites bouillir 40 cl du lait avec la gousse de vanille ouverte et grattée.2: Dans un saladier, diluez la maïzena avec 10 cl de lait. Ajoutez les oeufs et le sucre, fouettez bien.
3: Lorsque le lait a bouilli, versez-le dans le saladier tout en fouettant vivement ( après avoir enlevé la gousse ).
4: Replacez ce mélange dans la casserole et portez à ébullition en fouettant continuellement.
Lorsque le mélange a pris, versez-le dans un cercle à pâtisserie beurré placé sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.
5: Placez au four pour 40 min à 180°C.
6: Lorsque c'est cuit ( et effet brûlé sur le dessus), sortez du four, laissez refroidir à température ambiante, puis décerclez et placez au frais au moins 4/5h ( une nuit c'est mieux)
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