Brownie Parfait
2: Dans un saladier, battez au fouet électrique l'oeuf, le sucre, le miel, puis incorporez la farine, la levure et la poudre d'amandes. Fouettez bien.
3: Ajoutez le chocolat fondu, mélangez, ajoutez les pépites et les marshmallows.
4: Versez cet appareil dans un moule en silicone, placez au four 20 minutes à 180°C.
5: Sortez du four et laissez reposer au frais.
Pour la crème anglaise:
Pendant le temps de cuisson, dans une casserole, fouettez le jaune d'oeuf, la maïzena et 4 CS de lait. Délayez avec le reste du lait, ajoutez les sucres et la vanille, mélangez.
Placez sur feu vif et faites prendre tout en fouettant.
Réservez au frais.
Pour le service :
Coupez le brownie en 8 petits carrés, placez-en 2 au centre de chaque assiette, versez quelques cuillères de crème anglaise.
Y a pas à dire : c'est le Brownie parfait : croustillant sur le dessus, moelleux sur les côtés, fondant et un peu collant au coeur... Un bonheur!
INGRÉDIENTS: pour
2 gros gourmands, 4 petits mangeurs
1 oeuf
86 gr de chocolat moitié lait moitié noir à 70%
10 gr de beurre de cacahuètes
30 gr de beurre
10 gr de miel
30 gr de sucre roux
20 gr de maïzena
1 CS de poudre d'amandes
1 pincée de sel
1 petite poignée de mini marshmallows
1 petite poignée de pépites de chocolat blanc
Pour la crème anglaise:
1 jaune d'oeuf
5 gr de maïzena
sucre
1 sachet de sucre vanillé
quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
200 ml de lait
10 gr de beurre de cacahuètes
30 gr de beurre
10 gr de miel
30 gr de sucre roux
20 gr de maïzena
1 CS de poudre d'amandes
1 pincée de sel
1 petite poignée de mini marshmallows
1 petite poignée de pépites de chocolat blanc
Pour la crème anglaise:
1 jaune d'oeuf
5 gr de maïzena
sucre
1 sachet de sucre vanillé
quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
200 ml de lait
PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min / cuisson : 20 min à 180°C / temps de
repos: 20 min au frais minimum
Préchauffez le four à 180°C
1: faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.2: Dans un saladier, battez au fouet électrique l'oeuf, le sucre, le miel, puis incorporez la farine, la levure et la poudre d'amandes. Fouettez bien.
3: Ajoutez le chocolat fondu, mélangez, ajoutez les pépites et les marshmallows.
4: Versez cet appareil dans un moule en silicone, placez au four 20 minutes à 180°C.
5: Sortez du four et laissez reposer au frais.
Pour la crème anglaise:
Pendant le temps de cuisson, dans une casserole, fouettez le jaune d'oeuf, la maïzena et 4 CS de lait. Délayez avec le reste du lait, ajoutez les sucres et la vanille, mélangez.
Placez sur feu vif et faites prendre tout en fouettant.
Réservez au frais.
Pour le service :
Coupez le brownie en 8 petits carrés, placez-en 2 au centre de chaque assiette, versez quelques cuillères de crème anglaise.
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