Flan aux kiwis
Comme j'AdOre les défis culinaires, j'ai décidé de m'inscrire à "Un Tour en Cuisine".
4: Dans un saladier, battez énergiquement les oeufs et le sucre ainsi que la moitié du sucre vanillé. ( le mélange doit être bien mousseux, doit avoir pris du volume, j'utilise le batteur électrique!)
5: Versez ce mélange dans le puits, puis mélangez doucement tout en incorporant le lait de coco, puis la crème liquide.
6: Placez la moitié de l'appareil dans un moule chemisé ou un moule en silicone, disposez les rondelles de KiWis et le chocolat blanc cassé en pépites, versez le reste de l'appareil puis saupoudrez du reste de sucre vanillé. Enfournez pour 45 minutes à 180°C.
7: Laissez refroidir, puis renversez le flan sur une assiette: les kiwis apparaissent!!
Placez au frais jusqu'au complet refroidissement. ( Pour moi, la nuit)
Un quart d'heure avant de servir, sortez-le du frigo.
BILAN: C'est un Délice, c'est fondant, frais, et ça change! Merci Ikkia!
Comme j'AdOre les défis culinaires, j'ai décidé de m'inscrire à "Un Tour en Cuisine".
Pour le 146ème tour, je devais piocher sur Le blog d'Ikkia, et c'est Amandine qui devait piocher chez moi. Je les remercie toutes les 2!!
J'ai retenu une recette plutôt estivale: le flan aux kiwis et comme à mon habitude, j'en ai modifié 2-3 points (voir la recette d'Ikkia)
J'ai retenu une recette plutôt estivale: le flan aux kiwis et comme à mon habitude, j'en ai modifié 2-3 points (voir la recette d'Ikkia)
INGRÉDIENTS: pour 2 amoureux
3 KiWis + 1 CS de sucre roux et 1 CC de beurre doux 15%
50 gr de chocolat blanc cassés en pépites non présents dans la recette initiale, mais ... on ne se refait pas!
3 KiWis + 1 CS de sucre roux et 1 CC de beurre doux 15%
50 gr de chocolat blanc cassés en pépites non présents dans la recette initiale, mais ... on ne se refait pas!
2 oeufs + 1 jaune
10 cl de lait de coco à la place de 10 cl de lait entier
10 cl de crème liquide
35 gr de maïzena
30 gr de farine
60 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
10 cl de lait de coco à la place de 10 cl de lait entier
10 cl de crème liquide
35 gr de maïzena
30 gr de farine
60 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
PRÉPARATION: temps de préparation: 10 minutes / cuisson : 5 minutes à la poêle + 45 min à 180°C/ temps de repos: refroidissement complet ( pour moi, il a attendu la nuit, il a bien fait!)
1: Pelez puis découpez les KiWis en rondelles de 70 mm d'épaisseur.
2: ( Etape n'existant pas dans la recette initiale) Beurrez une poêle très chaude et faites dorer les tranches de KiWis avec la CS de sucre roux ( vous pouvez même les flamber: lorsque la poêle et les KiWis sont bien chauds, versez un fond de Rhum et faites flamber avec un allume-gaz).
Préchauffez le four à 180°C
3: Mélangez la farine, la maïzena et la pincée de sel puis creusez un puits.2: ( Etape n'existant pas dans la recette initiale) Beurrez une poêle très chaude et faites dorer les tranches de KiWis avec la CS de sucre roux ( vous pouvez même les flamber: lorsque la poêle et les KiWis sont bien chauds, versez un fond de Rhum et faites flamber avec un allume-gaz).
Préchauffez le four à 180°C
4: Dans un saladier, battez énergiquement les oeufs et le sucre ainsi que la moitié du sucre vanillé. ( le mélange doit être bien mousseux, doit avoir pris du volume, j'utilise le batteur électrique!)
5: Versez ce mélange dans le puits, puis mélangez doucement tout en incorporant le lait de coco, puis la crème liquide.
6: Placez la moitié de l'appareil dans un moule chemisé ou un moule en silicone, disposez les rondelles de KiWis et le chocolat blanc cassé en pépites, versez le reste de l'appareil puis saupoudrez du reste de sucre vanillé. Enfournez pour 45 minutes à 180°C.
7: Laissez refroidir, puis renversez le flan sur une assiette: les kiwis apparaissent!!
Placez au frais jusqu'au complet refroidissement. ( Pour moi, la nuit)
Un quart d'heure avant de servir, sortez-le du frigo.
BILAN: C'est un Délice, c'est fondant, frais, et ça change! Merci Ikkia!
Super recette
RépondreSupprimerBon tour
Merci!
RépondreSupprimerBon tour à vous aussi!