Panna Cotta au Chocolat Blanc et Compotée de Pêches Caramélisées
J'ai la pression : Mamie est une excellente cuisinière et Poupa est habitué à de délicieux repas!!!
Un dessert frais et de saison est le bienvenu!
Quelle onctuosité!
Quelle onctuosité!
INGRÉDIENTS: pour 4 verrines
50 cl de crème liquide
150 gr de chocolat blanc
25 gr de sucre
1 gousse de vanille (OU 20 gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé OU 1 CC d'extrait de vanille)
2 feuilles dé gélatine
3 pêches plates 1 pêche jaune
30 gr de sucre
1 CS d'eau
1 CC de gingembre moulu
1 poignée d'amandes effilées
1 poignée d'amandes effilées
PRÉPARATION: temps de préparation: 30 min / temps de repos: 3 heures minimum
1: Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau FROIDE.
Râpez le chocolat blanc dans un saladier ou coupez-le en très petits morceaux.
2: Versez la crème et le sucre dans une casserole. Grattez l'intérieur de la gousse de vanille, placez les grains obtenus et la gousse dans la crème ( ou le sucre vanillé ou l'extrait de vanille) . Portez à ébullition une fois puis versez sur les copeaux de chocolat, mélangez vivement et ajoutez les feuilles de gélatine essorées à la main, fouettez encore.
3: Versez la Panna Cotta dans des verrines et placez au frais au moins 3 heures.
4: Préparez les pêches caramélisées : épluchez et coupez celles-ci en petits dés.
5: Dans une poêle anti-adhésive ou une casserole, faites fondre le sucre et la cuillère à soupe d'eau jusqu'à obtenir un caramel blond. Ajoutez les pêches puis le gingembre et faites caraméliser en restant très vigilant.
Réservez au frais.
6: Au moment de servir, répartissez la compotée sur chaque Panna Cotta et décorez avec les amandes passées rapidement à la poêle pour les torréfier.
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