Gaufres légères (lait et fromage blanc)
Une envie subite de gaufre, un souvenir très récent d'Epoux qui me dit "Hum...une bonne gaufre croustillante couverte de sucre glace...", un pti tour sur le net ( ligneenligne) et hop une recette!
INGRÉDIENTS: pour 6 gaufres
1oeuf
150 gr de farine
1/2 sachet de levure
50 gr de fromage blanc 0% possible
20 cl de lait écrémé possible
sucre et arôme à votre convenance ( il n'est pas utile que la gaufre soit très sucrée car la garniture va la sucrer !)
150 gr de farine
1/2 sachet de levure
50 gr de fromage blanc 0% possible
20 cl de lait écrémé possible
sucre et arôme à votre convenance ( il n'est pas utile que la gaufre soit très sucrée car la garniture va la sucrer !)
116 kcal / gaufre
PRÉPARATION: temps de préparation: 5 min / cuisson : 5 min/gaufre / temps de repos: 15 minutes
1: Versez la farine et la levure dans un saladier, mélangez bien puis creusez un puits au milieu.
2: Cassez-y l'oeuf, battez légèrement puis versez le lait tiédi en filet. Battez en évitant les grumeaux Ajoutez le fromage blanc et les sucre et arôme. Mélangez.
3: Laissez reposer 15 minutes. Faites chauffer votre gaufrier.
4: Graissez légèrement vos plaques au pinceau et faites vos gaufres comme d'hab!
Bilan: savoureuses et croquantes!!! Une merveille!
2: Cassez-y l'oeuf, battez légèrement puis versez le lait tiédi en filet. Battez en évitant les grumeaux Ajoutez le fromage blanc et les sucre et arôme. Mélangez.
3: Laissez reposer 15 minutes. Faites chauffer votre gaufrier.
4: Graissez légèrement vos plaques au pinceau et faites vos gaufres comme d'hab!
Bilan: savoureuses et croquantes!!! Une merveille!
Bonjour , merci de votre visite sur mon blog qui me fais découvrir celui ci qui est très prometteur ! Bienvenue sur la blogosphère -
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