BroWnie CheeseCake à la Ricotta
Un tour en Mayenne sans Chocolat??? Quelle hérésie!
C'est partie pour une des recettes phares de la Blogo, version "simplifiée" car il existe aussi celle de Martha Stewart qui nécessite beaucoup d'ingrédients ( 6 œufs rien que pour le Brownie!)
J'ai choisi de le faire avec de la Ricotta car je trouve les autres fromages à Cheesecake trop salés...Elle donne de la légèreté aux carrés.
2; Hors du feu, ajoutez les oeufs, fouettez vivement puis versez en pluie le sucre roux et la farine. Mélangez bien. Réservez.
Recouvrez de l'appareil à la ricotta.
Versez le reste de l'appareil au chocolat puis tracez des ondulations avec le manche d'une cuillère, pour l'effet marbré ( un peu raté pour ma part car je n'ai pas bien jaugé la séparation 3/4-1/4 d'appareil au chocolat. )
5: Enfournez pour 30 minutes à 150°C.
Attendez le refroidissement pour démouler et couper. Stockez au frais, sortez juste avant de dégustez.
Un tour en Mayenne sans Chocolat??? Quelle hérésie!
C'est partie pour une des recettes phares de la Blogo, version "simplifiée" car il existe aussi celle de Martha Stewart qui nécessite beaucoup d'ingrédients ( 6 œufs rien que pour le Brownie!)
J'ai choisi de le faire avec de la Ricotta car je trouve les autres fromages à Cheesecake trop salés...Elle donne de la légèreté aux carrés.
INGRÉDIENTS: pour 8 carrés
Pour la partie Brownie
120 gr de chocolat noir à patisser 64% pour plus de goût
100 gr de beurre
2 oeufs
85 gr de sucre roux
40 gr de farine
Pour la partie CheeseCake
100 gr de beurre
2 oeufs
85 gr de sucre roux
40 gr de farine
Pour la partie CheeseCake
200 gr de ricotta égouttés
50 gr de sucre en poudre dont 1/2 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1 CS bombée de farine
50 gr de sucre en poudre dont 1/2 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1 CS bombée de farine
PRÉPARATION: temps de préparation: 2 x 10 min / cuisson : 30 min à 150°C / temps de repos: temps de refroidissement
Préchauffez le four à 150°C
Pour le Brownie
1: Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.2; Hors du feu, ajoutez les oeufs, fouettez vivement puis versez en pluie le sucre roux et la farine. Mélangez bien. Réservez.
Pour le Cheesecake
3: Fouettez l'oeuf et la ricotta, ajoutez les sucres et la farine. Mélangez bien en évitant les grumeaux! Pour le final
4: Versez dans un plat chemisé ( beurré - fariné) ou recouvert et papier sulfurisé ou en silicone les 3/4 de l'appareil au chocolat.Recouvrez de l'appareil à la ricotta.
Versez le reste de l'appareil au chocolat puis tracez des ondulations avec le manche d'une cuillère, pour l'effet marbré ( un peu raté pour ma part car je n'ai pas bien jaugé la séparation 3/4-1/4 d'appareil au chocolat. )
5: Enfournez pour 30 minutes à 150°C.
Attendez le refroidissement pour démouler et couper. Stockez au frais, sortez juste avant de dégustez.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire