Flan aux Pêches ( version légère - version gourmande)
2: Ajoutez la confiture et l'extrait d'amandes.
3: Délayez avec le lait.
4: Déposez les pêches coupées en morceaux au fond d'un plat beurré ou d'un plat en silicone. Couvrez de l'appareil au lait.
5: Enfournez pour 20 minutes à 180°C puis poursuivez la cuisson 15 minutes à 180°C.
6: Sortez du four et laissez refroidir avant de placer au frais au moins 2 heures.
7: Dégustez bien frais ( avec de la chantilly ou une boule de glace ( vanille, caramel au beurre salé ...)
Un dessert bien de saison, léger pour terminer un repas sous le parasol...
Il se forme une couche plus dense au fond, qui fait comme s'il y avait de la pâte, super texture!
Il se forme une couche plus dense au fond, qui fait comme s'il y avait de la pâte, super texture!
INGRÉDIENTS: pour 4 personnes ( petites parts )
2 oeufs
250 ml de lait demi-écrémé (entier)
40 gr de maïzena
33 gr de sucre roux ( + 1 CS de miel )
2 pêches
1 grosse cuillère à soupe de confiture j'ai mis de la rhubarbe mais aux pêches ou abricots ça sera délicieux
1 goutte d'extrait d'amande vous pouvez mettre de la vanille ou du rhum
( 2 ou 3 CS de poudre d'amandes)
250 ml de lait demi-écrémé (entier)
40 gr de maïzena
33 gr de sucre roux ( + 1 CS de miel )
2 pêches
1 grosse cuillère à soupe de confiture j'ai mis de la rhubarbe mais aux pêches ou abricots ça sera délicieux
1 goutte d'extrait d'amande vous pouvez mettre de la vanille ou du rhum
( 2 ou 3 CS de poudre d'amandes)
PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min / cuisson : 20 min à 180°C puis 15 min à 180°C / temps de
repos: refroidissement + 2 heures au frais
Préchauffez le four à 180°C
1: Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et la maïzena. ( et la poudre d'amandes) 2: Ajoutez la confiture et l'extrait d'amandes.
3: Délayez avec le lait.
4: Déposez les pêches coupées en morceaux au fond d'un plat beurré ou d'un plat en silicone. Couvrez de l'appareil au lait.
5: Enfournez pour 20 minutes à 180°C puis poursuivez la cuisson 15 minutes à 180°C.
6: Sortez du four et laissez refroidir avant de placer au frais au moins 2 heures.
7: Dégustez bien frais ( avec de la chantilly ou une boule de glace ( vanille, caramel au beurre salé ...)
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