Rechercher dans ce blog

mercredi 24 juillet 2013

Biscuits : Amandes et Chocolat ( avec un jaune d'oeuf )

Biscuits Poudre d'Amandes, Pépites de Chocolat, Amandes effilées
Recherche de dernière minute, une recette gourmande pour utiliser un jaune d’œuf avant de partir en week pour l'anniv d'Epoux en Mayenne. Je l'ai trouvée sur ce joli site mais y ai fait quelques mini modifs. 
C'est fondant, ça goûte bon l'amande et le chocolat, ça croustille grâce aux amandes ... 

INGRÉDIENTS: pour  
 1 jaune d’œuf
 40 gr de beurre
 50 gr de farine
 1 pincée de levure
 50 gr de poudre d'amandes
 1 CS de Cappuccino
 30 gr de sucre roux
 20 gr de sucre
 40 gr de chocolat coupé en pépites
 1 poignée d'amandes effilées 

PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min  / cuisson : 12 min à 180°C  / temps de repos: temps de refroidissement 

Préchauffez le four à 180°C
   1: Battre le jaune et le sucre au fouet, puis incorporez le beurre pommade ( mou, mais pas fondu)
   2: Ajoutez les poudres ( amande, farine, levure, capuccino) puis les pépites de chocolat.
   3: Formez des boules, parsemez-les d'amandes effilées, faite cuire au four 12 min à 180 °C sur une plaque couverte de papier cuisson ou de silicone.
   4: Laissez refroidir sur la plaque avant de décoller.
Ranger dans une boîte hermétique si vous voulez qu'ils restent tendres.  Recettes de cuisine Recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire