Poulet lait de Coco et Beurre de Cacahuètes
Une envie de soleil, de lait de Coco, un pti tour sur le site de ChefNini ( je l'AdOre), et une recette inchangée sauf les éclats de cacahuètes... et l'accompagnement.
Un délice, une saveur...
Pour la recette initiale de THE ChefNIni, c'est par ici.
Pour la recette avec mes ptites modifications, c'est ci-dessous!
INGRÉDIENTS: pour 2 AmOureuX en quête de SoleiL
2 filets de poulet
1 CS de beurre de Cacahuètes
20 cl de lait de CoCo
1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé + 2 verres d'eau
1 pincée de piment doux
1 pincée de curry
le zeste d'1/2 citron
1 CS de cacahuètes concassées torréfiées à la poêle ça serait encore mieux avec des cacahuètes déjà grillées
Pour la marinade
2 CS de sauce soja
1/2 CS d'huile de noix
1/2 CS de sucre
1 oignon émincé
le jus d'1/2 citron
Pour l'accompagnement
100 gr de semoule fine
1 CC de beurre
1 CC de curry
du sel
1 carotte coupée en petits dés
1 branche de cèleri coupée en petits tronçons
1 courgette coupée en dés
1 CS d'huile d'olives
du persil du jardin ( enfin, du balcon ) haché
1 CS de beurre de Cacahuètes
20 cl de lait de CoCo
1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé + 2 verres d'eau
1 pincée de piment doux
1 pincée de curry
le zeste d'1/2 citron
1 CS de cacahuètes concassées torréfiées à la poêle ça serait encore mieux avec des cacahuètes déjà grillées
Pour la marinade
2 CS de sauce soja
1/2 CS d'huile de noix
1/2 CS de sucre
1 oignon émincé
le jus d'1/2 citron
Pour l'accompagnement
100 gr de semoule fine
1 CC de beurre
1 CC de curry
du sel
1 carotte coupée en petits dés
1 branche de cèleri coupée en petits tronçons
1 courgette coupée en dés
1 CS d'huile d'olives
du persil du jardin ( enfin, du balcon ) haché
PRÉPARATION: temps de préparation: 30 min / cuisson : 1 heure / temps de repos: 30 min au frais pour la marinade
1: (presque copié-collé de la recette) Mélangez les ingrédients de la marinade et badigeonnez-en les filets de poulet émincés en fines lamelles. Versez le reste de la marinade dans un plat sur les filets, filmez le plat et placez 30 minutes au frais.
2: Faites chauffer la poêle, et versez la marinade et les filets. Faites-les caraméliser ( la marinade doit prendre une couleur caramel).
3: Lorsque les 2 faces des filets sont caramélisées, versez les 2 verres d'eau et le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition puis ajoutez le piment, le curry, le zeste de citron et versez le lait de coco et le beurre de cacahuètes.
4: Baissez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
5: Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 30 minutes.
Pour l'accompagnement:
6: Pendant ce temps, faites la semoule: faites bouillir le même volume d'eau que celui de la semoule avec du sel à votre convenance et le curry.
7: Versez la semoule, mélangez, couvrez 15 minutes.
8: En attendant, faites revenir les dés de cèleri et de carottes dans une CS d'huile d'olives.
Lorsqu'ils commencent à s'attendrir, ajoutez les dés de courgette et 1/2 verre d'eau. Laissez cuire 5 minutes à feu doux.
Pour la présentation
9: La semoule est presque prête : ajoutez-y 1 CC de beurre et le persil haché puis égrainez à la fourchette. Faites-la réchauffer 5 minutes au micro-ondes.
10: Dans les assiettes, versez la semoule, disposez les légumes sur le dessus, placez le poulet à côté, puis couvrez de sauce, rajoutez les cacahuètes concassées pour la déco et le croquant.
11: SAVOUREZ!
2: Faites chauffer la poêle, et versez la marinade et les filets. Faites-les caraméliser ( la marinade doit prendre une couleur caramel).
3: Lorsque les 2 faces des filets sont caramélisées, versez les 2 verres d'eau et le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition puis ajoutez le piment, le curry, le zeste de citron et versez le lait de coco et le beurre de cacahuètes.
4: Baissez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
5: Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 30 minutes.
Pour l'accompagnement:
6: Pendant ce temps, faites la semoule: faites bouillir le même volume d'eau que celui de la semoule avec du sel à votre convenance et le curry.
7: Versez la semoule, mélangez, couvrez 15 minutes.
8: En attendant, faites revenir les dés de cèleri et de carottes dans une CS d'huile d'olives.
Lorsqu'ils commencent à s'attendrir, ajoutez les dés de courgette et 1/2 verre d'eau. Laissez cuire 5 minutes à feu doux.
Pour la présentation
9: La semoule est presque prête : ajoutez-y 1 CC de beurre et le persil haché puis égrainez à la fourchette. Faites-la réchauffer 5 minutes au micro-ondes.
10: Dans les assiettes, versez la semoule, disposez les légumes sur le dessus, placez le poulet à côté, puis couvrez de sauce, rajoutez les cacahuètes concassées pour la déco et le croquant.
11: SAVOUREZ!
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