Banana Bread (en muffins pour l’occasion)
Pour le Goûter du dernier jour passé à l'école avec mes Loulous ... deux spécialités anglo-saxones : le banana bread ( anglais et australien ) et le blondie ( américain)
INGRÉDIENTS: pour 16 mini-muffins ou 1 petit pain
1 oeuf
2 bananes mûres écrasées à la fourchette
1 CS de compote de pomme
95 gr de farine
20 gr de sucre roux
15 gr de sucre
1 CC d'extrait de vanille
1 CC de bicarbonate de soude
1/2 CC de levure
2 bananes mûres écrasées à la fourchette
1 CS de compote de pomme
95 gr de farine
20 gr de sucre roux
15 gr de sucre
1 CC d'extrait de vanille
1 CC de bicarbonate de soude
1/2 CC de levure
PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min / cuisson : 45 min à 170 °/ temps de repos: temps de refroidissement
Préchauffez le four à 170°
1: Au fouet, battez l'oeuf et les sucres jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
2: Ajoutez l'extrait de vanille, puis la purée de bananes et la compote, mélangez bien.
3: Incorporez la farine, le bicarbonate de soude et la levure.
4: Versez dans un moule en silicone et cuire 25 min à 180° si vous faites des muffins, 45 minutes à 170° si vous faites un pain. Vérifiez la cuisson au couteau, la lame doit ressortir sèche.
2: Ajoutez l'extrait de vanille, puis la purée de bananes et la compote, mélangez bien.
3: Incorporez la farine, le bicarbonate de soude et la levure.
4: Versez dans un moule en silicone et cuire 25 min à 180° si vous faites des muffins, 45 minutes à 170° si vous faites un pain. Vérifiez la cuisson au couteau, la lame doit ressortir sèche.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire