Tiramisu au Brownie Chocolat, où le beurre est remplacé par de la crème de marrons, et où le mascarpone est remplacé par de la ricotta, et crème de marrons de Papa Mouette
Quoi!!!!????
Pour le brownie
Quoi!!!!????
Aucune recette de Brownie au chocolat ne remplace le beurre par la crème de marrons?! Hérésie! Comme si y'avait besoin des 2!!!
Allez, c'est parti, je m'arrange, avec pour base le fameux Belle-vue de Christopher Felder ( pas encore essayé, la honte!!!)
Après avoir eu cette idée, j'ai décidé de construire un pti TiraMisu (à ma façon) avec mon Brownie
Après avoir eu cette idée, j'ai décidé de construire un pti TiraMisu (à ma façon) avec mon Brownie
INGRÉDIENTS: pour 2 Accrocs au Chocolat
Pour le brownie
Pour le brownie
1 oeuf, blanc et jaune séparés
36 gr de chocolat noir
4 de chocolat noir coupés en pépites
1 poignée de noisettes concassées
4 de chocolat noir coupés en pépites
1 poignée de noisettes concassées
40 gr de crème de marrons ici confiture de marrons de Mon Papa Mouette
15 gr de poudre d'amandes
1 CC de maïzena
22 gr de sucre en poudre
22 gr de sucre en poudre
Pour la crème à la ricotta
1 oeuf, blanc et jaune séparés
20gr de sucre composés d'un sachet de sucre vanillé et de sucre roux
90 gr de ricotta
20gr de sucre composés d'un sachet de sucre vanillé et de sucre roux
90 gr de ricotta
quelques cuillères de crème de marrons ici confiture de marrons de Mon Papa Mouette
PRÉPARATION: temps de préparation: 20 min / cuisson : 25 min / temps de repos: 20 min
Pour le brownie
Préchauffez le four à 180°C
1: Faites fondre le chocolat au bain marie.
2: Ajoutez-y le jaune d'oeuf, fouettez vivement, et détendez avec la crème de marrons.
3: Incorporez la maïzena et la poudre d'amandes.
4: Montez le blanc en neige : lorsque les fouets laissent une trace dans les blancs, ajoutez progressivement le sucre et continuez à fouetter.
5: Incorporez délicatement les blancs au mélange chocolaté. Mélangez-y les pépites de chocolat et les noisettes
6: Versez dans un plat chemisé ou un plat en silicone et enfournez pour 25 minutes à 180°C.
Laissez reposer avant de démouler puis placez au frais.
3: Incorporez la maïzena et la poudre d'amandes.
4: Montez le blanc en neige : lorsque les fouets laissent une trace dans les blancs, ajoutez progressivement le sucre et continuez à fouetter.
5: Incorporez délicatement les blancs au mélange chocolaté. Mélangez-y les pépites de chocolat et les noisettes
6: Versez dans un plat chemisé ou un plat en silicone et enfournez pour 25 minutes à 180°C.
Laissez reposer avant de démouler puis placez au frais.
Pour la crème ricotta
7: Mélangez la ricotta à la moitié du sucre et au jaune d'oeuf sans trop liquéfier le mélange.
8: Montez le blanc en neige : lorsque les fouets laissent une trace dans les blancs, ajoutez progressivement le reste du sucre et continuez à fouetter.
8: Montez le blanc en neige : lorsque les fouets laissent une trace dans les blancs, ajoutez progressivement le reste du sucre et continuez à fouetter.
Pour le montage
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