Outrageous Cookies de Martha Stewart..........
Demain, Ciné pour voir aller voir MIB3. C'est décidé depuis 1 semaine, nous amèneront dans nos poches les Outrageaous Cookies, enfin !!!
J'ai repris en gros la recette de "Madmoizelle". ( Modif: j'ai utilisé un beurre "light", mis la levure, 1 sachet de sucre vanillé entier, et augmenté les quantités de pépites)
INGRÉDIENTS: pour 12 cookies
100 gr de chocolat noir
23 gr de beurre j'ai mis du Bridelight à 15%
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
73 gr de sucre roux
75 gr de farine
1/2 CC le levure
1 pincée de sel
garnissage:
70 gr de chocolat blanc pour la moitié de la pâte
70gr de chocolat noir pour l'autre moitié
tout ça coupé en énormes pépites...
1 poignée de mini marshmallows
PRÉPARATION: temps de préparation: 10 minutes / cuisson : 12 minutes à 180° / temps de repos: 10 minutes
Préchauffez le four à 180°
1: Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie. (Attention, le fond de la casserole du dessus ne dois pas toucher l'eau chaude, c'est la vapeur de l'eau bouillante qui va faire fondre le chocolat) Puis laissez ce mélange refroidir.
2: En attendant, battez les oeufs et les sucres au fouet électrique jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
3: Versez-y le chocolat fondu, puis la farine tamisée, la levure et le sel.
4: Vous pouvez ajouter le garnissage. Pour ma part, j'ai divisé la pâte en 2. Une moitié a reçu des pépites au chocolat noir, l'autre du chocolat blanc.
5: Formez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou de feuille de silicone. Pour le plaisir, j'ai parsemé 4 cookies ( 2 de chaque ) de mini marshmalows que j'ai bien enfoncés.
6: Enfournez 12 minutes à 180° et laissez bien refroidir avant de manipuler.
2: En attendant, battez les oeufs et les sucres au fouet électrique jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
3: Versez-y le chocolat fondu, puis la farine tamisée, la levure et le sel.
4: Vous pouvez ajouter le garnissage. Pour ma part, j'ai divisé la pâte en 2. Une moitié a reçu des pépites au chocolat noir, l'autre du chocolat blanc.
5: Formez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou de feuille de silicone. Pour le plaisir, j'ai parsemé 4 cookies ( 2 de chaque ) de mini marshmalows que j'ai bien enfoncés.
6: Enfournez 12 minutes à 180° et laissez bien refroidir avant de manipuler.
Bilan: les cookies sont délicieux: croustillant sur l'extérieur, ultra fondants à l'intérieur, mais peut-être un peu trop sucrés ( c'est moi qui dit ça???), donc un conseil: ne pas mettre de sucre vanillé et réduire la quantité de sucre à 70 gr.
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