Plat: Tourte délicieuse au Poulet, Bacon, Poireaux, Crème et Fromage
Je voulais manger une tourte poulet-légumes, mais je voulais de la gourmandise et du fondant avant tout. Mission réussie!
INGRÉDIENTS:(Pour 6)
- 1 pâte feuilletée, une pâte brisée
- 2 poireaux
- 3 petites escalopes de poulet (ou dinde)
- 5 tranches de bacon
- 1 oeuf
- 2 poireaux
- 3 petites escalopes de poulet (ou dinde)
- 5 tranches de bacon
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de lait
- 40 cl de crème fraîche
- gruyère râpé
- 40 cl de crème fraîche
- gruyère râpé
PRÉPARATION:( temps de préparation: 20 min /temps de cuisson: 30 min à 180°C)
1:Préchauffez le four à 180°C.
2: Étalez une pâte brisée dans un plat à tarte allant au four.
3: Coupez les poireaux en petits morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre pendant 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient mous. Salez, poivrez.
4: Coupez les escalopes de poulet en petits morceaux, saler, poivrer et les faire revenir dans un peu d'huile pendant 10 mn environ.
5: Mélangez les poireaux et le poulet.
6: Versez-les sur la pâte.
7: Coupez le bacon en tranches, faites le revenir rapidement à la poêle sans matière grasse, puis disposer ces tranches sur le mélange poulet-poireaux.
8: Parsemez de fromage râpé ( à volonté!!)
8: Parsemez de fromage râpé ( à volonté!!)
9: Fouettez l'oeuf avec la crème, salez poivrez, et versez sur le mélange.
10: Recouvrir de la pâte feuilletée, soudez les bords des 2 pâtes, tracez un petit décor à la pointe du couteau, peignez au pinceau avec le lait pour faire dorer lors de la cuisson. 11: Enfournez pendant 30 à 35 mn à 180°C.
12: Servez très chaud, il fait que ça fume!!!
OUHHHH la jolie tourte !
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