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samedi 19 mars 2011

Plat: Tourte Poulet, Bacon, Poireaux, Crème et Fromage


Plat: Tourte délicieuse au Poulet, Bacon, Poireaux, Crème et Fromage

Je voulais manger une tourte poulet-légumes, mais je voulais de la gourmandise et du fondant avant tout. Mission réussie!
INGRÉDIENTS:(Pour 6)
- 1 pâte feuilletée, une pâte brisée
- 2 poireaux
- 3 petites escalopes de poulet (ou dinde) 
- 5 tranches de bacon
- 1 oeuf 
 - 2 cuillères à soupe de lait
- 40 cl de crème fraîche
gruyère râpé

PRÉPARATION:( temps de préparation: 20 min /temps de cuisson: 30 min à 180°C)
   1:Préchauffez le four à 180°C. 
   2: Étalez une pâte brisée dans un plat à tarte allant au four. 
   3: Coupez les poireaux en petits morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre pendant 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient mous. Salez, poivrez. 
   4: Coupez les escalopes de poulet en petits morceaux, saler, poivrer et les faire revenir dans un peu d'huile pendant 10 mn environ. 
   5: Mélangez les poireaux et le poulet.
   6: Versez-les sur la pâte.
   7: Coupez le bacon en tranches, faites le revenir rapidement à la poêle sans matière grasse, puis disposer ces tranches sur le mélange poulet-poireaux.
   8: Parsemez de fromage râpé ( à volonté!!)
   9: Fouettez l'oeuf avec la crème, salez poivrez, et versez sur le mélange.
   10: Recouvrir de la pâte feuilletée, soudez les bords des 2 pâtes, tracez un petit décor à la pointe du couteau, peignez au pinceau avec le lait pour faire dorer lors de la cuisson.    11: Enfournez pendant 30 à 35 mn à 180°C. 
   12: Servez très chaud, il fait que ça fume!!! 
OUHHHH la jolie tourte ! 



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