Entrée: Galettes de Pommes de terre au Bacon et sa sauce Fraîche Tomates Crème
2: Faites revenir les oignons émincés avec un filet d'huile jusqu'à ce qu'ils dorent. Ajoutez le bacon et faites revenir jusqu'à ce qu'il colore.
3: Mélangez la purée et les oignons-bacon, ajoutez le persil, salez (peu) , poivrez.
4: Formez des galettes ( plus facile avec un emporte pièce) et placez-les au frais 15 minutes pour qu'elles durcissent.
5: Vous pouvez maintenant les faire cuire dans un peu de beurre-huile, 4 - 5 minutes de chaque côté.
6: Pour la sauce: mélangez la crème, le basilic, la tomate, salez poivrez.
Une recette issue de ma nouvelle bible " Cuisine du marché à moins de 5 Euros" aux éditions Marabout. Super réussi, plait à tout le monde !!!!!!!
INGRÉDIENTS:(Pour 4)
1 kilo de pommes de terre en dés.
l'équivalent d'un oignon j'utilise comme toujours des oignons surgelés
200 g de bacon coupés en petits dés demandez 3 tranches un peu épaisses à votre charcutier
2 cuillères à soupe de persil ciselé
200ml de crème fraîche 5% de mat gr pour moi
2 cuillères à soupe de tomates coupées en petits dés
2 cuillères à soupe de basilic
PRÉPARATION:( temps de préparation: 30 min / temps de repos: 15 minutes au frais / temps de cuisson: les pommes de terre: 20 minutes, les galettes : env. 10 minutes)
1: Faites cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau puis écrasez-les en purée avec un petit peu d'eau de cuisson.
7: Servez les galettes bien chaudes et la sauce bien froide.
HuMmMm!!!
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