Dessert: Duo de Mousses: Mousse Chocolat Noir Corsé et Mousse Chocolat Blanc brisures de Spéculoos ( dessert ultrarapide)
INGRÉDIENTS:(Pour 2)
- Pour la mousse noire.
125 gr de chocolat + 2 carrés
2 oeufs
5 gr de crème épaisse
2 oeufs
5 gr de crème épaisse
- Pour la blanche:
62.5 gr de chocolat blanc
du lait
5gr de crème épaisse
2 spéculoos
1 oeuf
du lait
5gr de crème épaisse
2 spéculoos
1 oeuf
PRÉPARATION:
- Pour la noire:( temps de préparation: 20 min / temps de repos:minimum 1heure)
1: Faites fondre le chocolat au bain marie.
2: Lorsqu'il est fondu, ajoutez-y la cuillère de crème ( cela l'empêche de redurcir)
3: Montez les blancs en neige très ferme.
4: Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un dans le chocolat en fouettant bien entre chaque.
5: Incorporez délicatement un peu de blancs au chocolat puis le chocolat au reste du blanc.
6: Râpez 2 carrés de chocolat au dessus de la préparation puis mélangez.Réservez au frais.
- Pour la blanche:( temps de préparation: 20 min / temps de repos:minimum 1heure)
1: Faites fondre le chocolat au bain marie.
2: Lorsqu'il est fondu, ajoutez-y du lait jusqu'à ce qu'il obtienne une consistance onctueuse, mais pas liquide, puis ajoutez la crème ( cela l'empêche de redurcir)
3: Montez les blancs en neige très ferme.
4: Ajoutez le jaune d'oeuf dans le chocolat en fouettant bien.
5: Incorporez délicatement un peu de blancs au chocolat puis le chocolat au reste du blanc.
6: Émiettez 2 spéculoos ( en laissant quelques morceaux) au dessus de la préparation puis mélangez.
Réservez au frais au moins 1 heure avant de servir décoré de miettes de spéculoos.
Miam Miam ce Duo!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire