Lemon Curd sans beurre ultra rapide
1: Versez le sucre et la maïzena dans un saladier, râpez-y le zeste d'un citron.
2: Pressez 3 citrons ( vous pouvez les passer quelques minutes au micro-ondes pour simplifier l'extraction, merci Maman pour ce conseil ! ).
3: Dans une casserole, versez le jus, puis le mélange sec. Faites chauffer doucement puis incorporez les oeufs un par un en fouettant. Faites prendre sans cesser de fouetter ( à feu doux).
4: Lorsque le mélange est pris versez-le dans un récipient en verre. Laissez refroidir puis placez-le au frais. Au moment de le servir, vous pouvez le re-mélanger à la fourchette.
Repas de midi crêpes-party avec les collègues hier.
J'ai concocté un petit lemon curd. Comme il a beaucoup plu, je redonne la recette, ultra-simple et rapide !
J'ai concocté un petit lemon curd. Comme il a beaucoup plu, je redonne la recette, ultra-simple et rapide !
INGRÉDIENTS: pour
1 pot à confiture
le jus de 3 citron
le zeste d' 1 citron râpé très finement
150 gr de sucre j'ai essayé sucre glace et sucre en poudre, les 2 sont possibles, ici, c'était un mélange des 2.
1 CS de maïzena
2 oeufs
le zeste d' 1 citron râpé très finement
150 gr de sucre j'ai essayé sucre glace et sucre en poudre, les 2 sont possibles, ici, c'était un mélange des 2.
1 CS de maïzena
2 oeufs
PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min / cuisson : 5 min / temps de
repos: refroidissement
2: Pressez 3 citrons ( vous pouvez les passer quelques minutes au micro-ondes pour simplifier l'extraction, merci Maman pour ce conseil ! ).
3: Dans une casserole, versez le jus, puis le mélange sec. Faites chauffer doucement puis incorporez les oeufs un par un en fouettant. Faites prendre sans cesser de fouetter ( à feu doux).
4: Lorsque le mélange est pris versez-le dans un récipient en verre. Laissez refroidir puis placez-le au frais. Au moment de le servir, vous pouvez le re-mélanger à la fourchette.
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