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dimanche 25 mars 2012

Dessert: Fondant Pommes Ricotta et Crumble

Fondant Pommes Ricotta et son Crumble croustillant au Pain d'épices
Un délicieux gâteau aux pommes fondant et croustillant, relativement léger, et très goûteux.
L'idée (toujours un peu modifiée) vient de ce très beau site: Je suis une quiche en cuisine.

INGRÉDIENTS: pour 6 gourmands
Pour le crumble
   50 gr de beurre
   40 gr de poudre d'amandes
   40 gr de farine
   40 gr de sucre roux
   40 gr de pain d'épices maison émietté

 Pour le fondant
 2 pommes ici Golden
 1 dé de beurre
 2 CS de sucre roux
 1 CS de canelle

 3 oeufs
 250 gr de ricotta soit un pot
 100 gr de sucre
 125 gr de farine 
 1 sachet de sucre vanillé
 1/2 de sachet de levure

PRÉPARATION: temps de préparation: 10 minutes / cuisson : 30 minutes à 180°C / temps de repos: 30 minutes

    1: Faites revenir les pommes en dés, 2 CS de sucre roux, 1 CS de cannelle dans un poêle légèrement beurrée. Elles doivent rester un peu fermes. 

Pour le crumble: 
   2: Malaxez tous les ingrédients du bout des doigts. Conservez au frais dans du film alimentaire.

Pour le fondant: 
Préchauffez le four à 180°C
 3: Mélangez les oeufs et la ricotta.
   4: Ajoutez les sucres. Battez vivement.
   5: Versez en pluie la farine et la levure. Mélangez. 
   6: Égouttez et ajoutez les pommes.
   7: Versez l'appareil dans un moule en silicone ou chemisé.
   8: Émiettez le crumble sur l'appareil.
   9: Enfournez pour 30 minutes à 180°C.
   10: Dégustez à température ambiante ou froid.

Recettes de cuisine

Recette



1 commentaire:

  1. Tiède ?... Un délice ! Eté comme hiver on en mangerait à en déboutonner son jean ! A quand la suite ?! Le plaisir gustatif à l'état pur !

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